※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、前職辞めて専業主婦状態です。転職先は決まっていますが、保育園…

現在、前職辞めて専業主婦状態です。転職先は決まっていますが、保育園が決まらないので入職日保留です。
今まで、パートで16時上がりだったので、帰ってきてからご飯作って子供に食べさせたり風呂入れたり、バタバタしながらも遅くても21時までには寝かせるようにしてました。
休日とかやる気でない時は寝るのが22時近くになってしまうこともありましたが…

しかし、今仕事をしていない余裕からかダラダラしてしまって、21時を過ぎることが当たり前に…
22時、23時になることも増えてしまっています…
夕飯を食べさせてから風呂にはいるまでがダラけてしまいます。
できるだけ睡眠時間は確保させてあげたくて、生後2ヶ月くらいから寝る時間を固定するように頑張ってました。せっかく整ってきていた生活リズムが再び乱れてしまっていることへの罪悪感や焦りが強いです…

4月には保育園に入れると想定し、同時に仕事も始まるとなると、今みたいにダラダラはできないので、一刻も早くリズムを整えないとと思います…

誹謗中傷はやめて欲しいですが、私にやる気を分け与えてもらえませんか…

コメント

an

1日のスケジュール🗓️

キッチンか目に留まるところに貼り出すのは、気合い入りませんか?

目安程度で、動ける気がしています。

朝のお肌ケアから(洗顔、スキンケアしたら)スイッチ入りそうです😊👏