※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳かミルクか義母が3ヶ月までは母乳で育てたほうがいい、もし母乳で育…

母乳かミルクか
義母が3ヶ月までは母乳で育てたほうがいい、もし母乳で育てるなら母乳マッサージができる知り合いを呼ぶとしつこいです。正直母乳が出ても出なくても義母の知り合いにマッサージを頼むことに抵抗があります。まだ産まれてもないのに産まれた後に干渉されることを思うと憂鬱です。マッサージはどう断ればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ💦気持ち悪すぎますー💦
母乳相談は産んだクリニックで診てもらえると伝えたらいいと思います‼︎
うちの地域は産後ケアの補助が出るので、それでやってもらえそうなので大丈夫です😊って伝えますかね‼︎
知り合いにやってもらって自分も状態を知っておきたいんでしょうね💦
ほんとに気持ち悪いです💦

はじめてのママリ🔰

はっきり、嫌なことは断りましょう。
ズケズケ遠慮なく物言う義母は、
調子に乗らせてはいけません。

「お気遣いありがとうございます。
実母に色々と相談できるので、大丈夫です。マッサージも遠慮します。」はっきり言いましょう。

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですね🫠
私の産院では、入院中に専門の助産師(母乳マッサージ専門で産後ママをケアする方)がいました🙂退院後も不安な場合等は助産師で同じ方がおり、継続して一貫した指導ができる体制でした🥰
産院でのフォローがあれば、継続して同じ方のフォローがあるので大丈夫です、とか言ってみたらどうでしょうか👏
市の助産師や子どもがNICUへ入るために他院の助産師、色々話しましたが同じ助産師でも授乳方針等が皆さん言うことがバラバラで…どなたか一人に継続してフォローしてもらうのが良いかなと感じました💦