※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミランダ
その他の疑問

30代後半の方にVIOについて質問です!先日お友達とランチした際に、VIOの…

30代後半の方にVIOについて質問です!
先日お友達とランチした際に、VIOの話になりました。
3名の友達は全員既婚者で、みんなVIO処理済み。
どうしてる?と聞かれて、VIO処理は今や当たり前にするものなの!?と驚きました!
私は一度もケアしたことなく(薄毛でもないです)ボーボーの無法地帯ジャングル状態です。
その旨お伝えすると、えー!!!と驚かれ、自分もやった方がいいのかな?と思う様になりました😳
まぁ、もう結婚して子どももいてるしやらんでええんちゃう?って最終的に言われたのですが、VIO処理者からすると、毛が生えてる人と一緒に温泉にも入りたくない!ぐらいだそうで、ますますやった方がいいのかと思ってます🤣
下の毛の処理なんて今まで全く考えたこともなく、周りにちらほらそうゆう人がいても、そーなんだ!ぐらいにしか思ってなかったので、皆さんVIO処理してますか?
してたとして、メリットデメリットはなんでしょうか?🤔
また、なぜVIO処理をしようと思ったのかが聞きたいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

37歳です。vioしてないです。
パッカーンして他人に処理されるのが無理だからです。
妊娠中の内診は仕方ないけど、それ以外で股を見られたくないです😂
永久的に綺麗になるとしても最初の一回ですら嫌。
もうビキニも着ないから今更感あるし、周りがどうでも私は今後もやらないです。

• ミランダ

ミランダ

コメントありがとうございます!
    ですよね、私も今でも抵抗あるのですが、今や主流なのかと思ってしまい、毛の処理しない方がおかしいみたいな感じだったので相談させてもらいました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も20歳の時に処理済みです。
メリットは私の場合は毛の量は多い方でした。処理したら生理の時のムレ痒みがほぼなくなりました。デメリットは聞いたことありません。
今は言い方忘れましたが介護してもらう方も全処理します。
介護する側が拭きやすく清潔を保つ為に。
因みに男性も全処理は増えてますよ(笑)

• ミランダ

ミランダ

おぉー!凄い!処理する時恥ずかしさや抵抗はなかったでしょうか??🙈
    そうなんです!友達の中には旦那も脱毛処理していると聞いてさらに驚きでした‼️
    生理の時のムレや、拭きやすさ?はいいですね👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

脱毛は行ってないのですが、
生理の時に蒸れて荒れるのが酷くて
自分で全剃り全抜きしてます😂

自分でやると生えてかけの時すごく痒くなります!!
脱毛行けるならお店でやってもらった方がかゆみもないのかなと思います☺️

• ミランダ

ミランダ

いやー想像しただけで痒そうです💦
    今ある毛を少しカットするだけでも痒みって出るのかわかりますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少し短くするくらいならかゆみは出ないかなぁ?と思いますね!!
    地肌に近いくらい短くすると痒くなると思います💦

• 1時間前
おRee💛沼

してませんし、しようと思ったこともないですww
上の方のコメント通り他人に処理されるのにかなり大抵抗あるからですwww
抵抗なくても処理する必要性を感じません!
旦那も気にしてませんし温泉なんか行かないし気になるなら自分で処理すれば良いだけの話〜と思ってます🤭!

• ミランダ

ミランダ

わかります、私も抵抗があって💦
    うちも旦那はそんなんせんでええやろ派なのでホッとしたんですが、今や主流なのかなと少し疑問に思って相談させていただきました🙂‍↕️

• 1時間前
ママリ

VIO全部ではないですが、IOはほぼない状態です!

若い時はケアの回数が多くなって皮膚が荒れるのが嫌でしてましたが、その後妊娠で途中中断。

今は老後の介護される側になる事を考えてやってます😊

やっぱりしてるしてないだと、生活不潔がオムツ生活になった時に全然違うと言われたので💦

• ミランダ

ミランダ

友達も1人はVはそのままIO処理済みいました!
    やはり、毛を残したままオムツ生活になると菌が繁殖したりするのですね😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

💩をした時に綺麗に取るのが大変らしくて、特にお腹下してたりだと💦

そういうのがあるなら、よっしゃツルンツルンにするかー!ってなりました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

してないですが20代の頃はしたかった記憶はあります。水着の時に気になって。でも恥ずかしくて結局出来ずでした。

結婚も出産もした今は必要性全く同じ感じないし、今更感強くて今後もしないと思います🥹笑

• ミランダ

ミランダ

ですよね、私も抵抗があり💦脱毛やる側もプロなんで何にも気にしてないと思いますが恥ずかしさが強いですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

VIOしましたが理由は全身脱毛のパックの中に入ってたから、と、営業に負けたから、です笑
光だったので毛が弱くなる程度で、チクチクしなくなったのはすごく嬉しかったです!
私は無毛は逆に落ち着かなかったので、光脱毛で弱らせるくらいがちょうどよかったです♪
Vは上をがっつり、ほぼ生えなくなるくらいまで頑張ってたので、緊急帝王切開の時剃毛しなくてよくて、すごく助かりました(陣痛つらすぎて一刻も早く切って欲しかったので)

• ミランダ

ミランダ

あぁ、私も多分営業に負けるタイプなのでやってしまいそうです笑
    毛量の調節とか出来るんですね🤔
    なるほど、確かに緊急帝王切開とかになった場合は脱毛様々って感じですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全身脱毛の時にVIOもしました!

別にするかしないか自由ですよ〜!!

わたしは毛が生えてる人とでも全然温泉入れますし、他人の毛なんて気にしたことないです😂

デメリットは値段がかかることくらいですかね?

やったきっかけは、毛のせいで下着の中が蒸れて痒くなるので💦

最初は剃っていたのですが、剃ると生え始めの時にチクチク痛くて赤くなったので思い切って脱毛しました!

• ミランダ

ミランダ

そうですよね😅
    友達は田舎の温泉や銭湯に行く程VIO処理してない人が多いと、そこまで気にするのか!?みたいな感じだったので自分もVIO処理してたら気になってしまうものかと思ったのですが、全然気にしない方もいらっしゃるんですね🙂‍↕️
    下着の蒸れがなくなるのは凄く魅力的です🥺お風呂で洗うのも楽そうですよね!

• 1時間前
夫の事が好きすぎる………!!!

私も全く同じこと最近思ってました😂
パンツからはみ出るほど、ジャングルです🫣
処理したいですが、お金が………

プール、温泉すきなので、本当はお金あれば処理したいです!
生理の時の蒸れがなくなるのが魅力的です!

• ミランダ

ミランダ

私もです🫣横からチリチリ出て来ます。
    蒸れなしめちゃくちゃ魅力的ですよね!
    毛のない生活がもう想像出来ませんが、洗いやすいそうだし拭きやすそうで1日だけツルツル体験してみてやるかやらないか決めれたらいいのにって思ったりしてます🤣

• 58分前