※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで共働きだったり、シングルでフルタイムで働いている方にお…

フルタイムで共働きだったり、シングルでフルタイムで働いている方にお聞きしたいのですが…

お子さんが未就学で習い事している(た)方いらっしゃいますか?

もし何か習わせたいと思ったら、自分が休みの曜日に連れて行けるもので探すしかないですよね🫠

コメント

はじめてのママリ

保育園までお迎えに来てくれる水泳と、土曜日にサッカーをしていました。休みの日に連れて行って1時間半見学しないといけなくて疲れました💦

小学生からは1人で行けるから習い事なんでもさせてあげられので、今しなくても大丈夫!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

保育園までお迎えに来てくれるの良いですね🥹
    習い事させたいけど休みがそれで潰れるのも悩みどころですよね…。

そうですよね!小学生になったら1人で行けますよね😳
    結構習い事している子が周りに多くて、何かさせないとまずい?と謎に焦っていました💦

• 1時間前
Riiiii☺︎

当時は土曜の夕方のみしてました!!

はじめてのママリ🔰

土曜日に通ってます。