※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に喉乾いた〜って言われると少しだけ飲ませているのですが、みな…

寝る前に喉乾いた〜って言われると少しだけ飲ませているのですが、みなさんどうされてますか?
おねしょや夜中のトイレ事情など教えてください🥲
夜のオムツがなかなか外れません🥲

コメント

ママり

普通に飲ませてます🤔
乾燥も酷いですし、我慢させて脱水や風邪に繋がる方があれかなと😓
ただ、夜にフルーツ食べさせると真ん中は何回かおねしょしたので夜には極力フルーツは控えるくらいですかね🤔
寝る前に行ってもするなら膀胱の発達の問題だと思うので待つか病院行って対策するか、かなぁと思います😣

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

寝る前も普通に飲ませてます😊

何歳かにもよりますが年長~1年生でおねしょする友達がいて夜尿症で病院通ってます🥺

しましま

寝る直前でも欲しがるだけ飲ませてきました。
意外にも現在では夜中起きてトイレに行くことはほとんどないです。
子供は汗っかきだからでしょうか。

私の場合はオムツ外す時期も、防水シーツ敷いてガブガブお水飲んで寝て、膀胱に溜まる感覚とか分かりやすそうですし、お漏らしもちょっと漏れちゃった…よりも思いっきりしちゃったほうが本人もわかるし良いや!
って感じで好きなだけ飲ませていました。