※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

大きな缶にクッキーがたくさん入っているものをもらったのですが、我が…

大きな缶にクッキーがたくさん入っているものをもらったのですが、我が家では食べきれず…開けてしまっていますが義実家遊びに行く時一緒に食べましょと手土産にするのはありですか?(義実家へは月2回ほど遊びに行っていて、毎回堅苦しい手土産は持っていっていません)

コメント

まい

それだけだと失礼になると思いますが、他にも何か持っていけば問題ない無いと思います!

ははぐま

全然ありだと思います😊

ママリ

全然ありだと思います😊

なんとなく後ろめたい(?)なら、子どもがばあばたちと一緒に食べたいって言ってて💦と子どものせいにします🤣笑笑

もしくは、クッキー似合う紅茶やコーヒーも追加で手土産にするのもありかなって思いました🙌🏻

2児ママ

手土産としては持っていかないですが、
普通に、貰ったけど食べきれなくて
一緒に食べてもらえませんかー?
開けちゃっててすみません〜というテンションで持っていきます(笑)

はな

普段から手土産持って行ってないくらいの関係性になってるなら、他になにかとか用意しないでそれだけ持って行って一緒に食べましょで全く失礼じゃないと思います😊
手土産として考えたら失礼ですが、それはもうお裾分け的な感じかと!

はじめてのママリ🔰

義実家との仲にもよりますが、私は持って行きます☺️