※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と同じ児童発達支援に通ったら真似された?てなりますかね💦最近マ…

ママ友と同じ児童発達支援に通ったら真似された?てなりますかね💦
最近ママ友からある児童発達支援に通いだしたと聞いたのですが、後からそこに契約したら真似された…?て思いますか?
私も昨年の秋から探していて何ヶ所か見学していました。
1番希望条件に合いそうなところだったので契約しようか悩んでいたところでした。
皆さんのご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

まろん

気にしたことないです😌
空きがない、近場がいい、魅力がある
それぞれに事情がありますし。

我が子は放デイに移行しましたが、同じクラスのお友達があとから通うになりました。今では仲良く通っていますよ☺️

はじめてママリ🔰

そんな事1ミリも思いません!w
というか、もし私が主さんなら、契約前にそのママ友に同じ場所になりそうだと連絡すると思います。自分が通う施設を知っているはずの人が何も言わずに契約していたら、言ってよー!となると思います。
たぶん仲間意識が強まるというか、喜ばれる確率の方が高いんじゃないですかね?人によるんですかね?
そこに決めた経緯なども話せば分かる分かる!うちもそれでここに決めた!みたいになって、意気投合する可能性すらあるなと思いました。