※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zzz
子育て・グッズ

1歳の息子が朝早く起きず、朝食の時間が遅れているため食欲が減退してしまう悩み。同じような経験をされた方がいらっしゃるか相談したい。

もうすぐ1歳になる息子ですが、最近やたらと寝ていて9時〜10時まで寝ています。
主人を見送るので6時頃には私も起きます。
息子はその時に起きるときもあれば起きないときもあり…
私がそのまま7時頃起こせば良いのですが、お恥ずかしながら妊娠中ということもあり甘えて一緒に寝てしまいます(;_;)
お昼ご飯をなるべく遅くさせない為にも朝食(といっても10時〜11時頃)はパンとミルク多めなど、食べる量が少なくなってしまっています。
昨日は7時頃から起きていたので、そのまま朝食を作りがっつり食べさせましたが、中々欲しがらず眠そ〜に食べてました(u_u)
ちゃんとさせなきゃ!毎日起こして食べさせるぞ!とは思っていてもついつい睡魔に負けて寝てしまう自分にも嫌気がさします…。

同じように朝ごはん遅め、とか朝は少食なお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?💦

コメント

zzz

回答ありがとうございます!
お二人目妊娠中なんですね♡
妊娠中だから…と甘える自分がいて息子に悪くて(;o;)
もう一歳にもなるしそろそろミルクに頼りすぎるのも良くないかなとか考えてました💦
同じ方いて良かったです。