※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

牡蠣が嫌いなんですが栄養面から食卓に出してみたいです。グニグニ感が…

牡蠣が嫌いなんですが栄養面から食卓に出してみたいです。
グニグニ感が無理です。
細かく刻む系の料理で思いつくオススメありますか?

グラタン?コロッケ?ちぢみとか??変ですか?合いますか?

コメント

ママリ

お好み焼きはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

海鮮系が入ってるお好み焼き的な感じになりそうですね!
    試してみます。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私、母が作ってくれる牡蠣フライや牡蠣グラタン大嫌いだったんですけど、
大学生になってからオイスターバーというところに連れて行かれて…
生牡蠣がめっちゃ美味しい♥ってなりました!!
家でお取り寄せして、ポン酢かけて食べるのもめちゃくちゃ美味しいですよー!!ぜひぜひ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牡蠣が好きになったら試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
mamari

牡蠣のにおいが苦手でなければ、牡蠣はホワイトソースや粉ものによく合うので、クリームコロッケ、グラタン、クリーム煮(シチューやクラムチャウダーのような感じ)チヂミやお好み焼き等々、様々な料理に入れられます😊

お好み焼きまたはチヂミで美味しかったら、ぜひ、オムレツにもチャレンジしてみてください😊

慣れてきたら刻まずに鍋もよいと思います。鍋にすると、栄養の一部分はスープに出ていきますし、煮込むと牡蠣が小さくなって、牡蠣好きの人にとっては残念ですが、食感が苦手な人には食べやすくなると思います😊