1歳半の子供、外に連れて行った方がいいのは分かるけど寒いし、ベビーカ…
1歳半の子供、外に連れて行った方がいいのは分かるけど寒いし、ベビーカーや自転車は拒否するし、歩くとよそのお宅の敷地に入ろうとしたりお花とかゴミとか触ろうとするし、支援センターとか行くために化粧しようとすると準備の邪魔されるし…
色々考えると億劫になって結局引きこもりになります🥲
かと言ってずっと家にいると、おもちゃでも遊んでくれるけど、「ワンワン!アンパンマン!」などと録画番組の催促でテレビばかり。その間私もゴロゴロしてスマホ時間増えてしまい罪悪感。
同じような方いますか?
頑張って毎日外出されていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまにそういう日あります。
自分の体調不良のときは、アンパンマンばかり見せています💦
でもできる限り外に出すようにはしています。10分でも日光を浴びるようにしています。
支援センターは苦手なので行かないです!!
本音は寒いし引きこもりたいけど、雨の日以外は外出しています。
ち
午前、午後のどちらかは支援センター行ってます!!
ずっとひとり遊びしてくれて楽だし、私も先生方やママさんと話せるのでそれを楽しみに行ってます!✨️
うちの子も午前中一通り遊び終えたらアンパンマン!ぶーぶー!と言ってテレビ見たがります😂
その時はこどもの届かない場所に閉まってる粘土を出してその場その場で繋いでます🙂
その日の私のモチベによって30分だけ見せたりもしてます😅
コメント