※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、夫にイライラしますか?生後2ヶ月の息子が吐き戻しをすると、あら…

産後、夫にイライラしますか?
生後2ヶ月の息子が吐き戻しをすると、あらら〜みたいな感じで毎回夫が笑うのがイライラします…💢

着替えさせたり顔拭いたり大変なのにお気楽に笑って、布団に寝かせている息子の横に寝っ転がって匂い嗅いだりして何してんだよって思ってしまいました🥹イライラしてギャン泣きの息子の服のボタンを普段より勢いよく外したらモロー反射みたいにビクってしてしまって、可哀想なことして泣きそうになりました。。。

コメント

紫穂

今もそうですが、私もイライラしていました(笑)
ネットで調べるとガルガル期と言うらしいです。(私は終わってもいい頃ですが...)

妊娠中、「絶対、育休取る!」と言っていたのに、里帰りから戻ると「取らなかった」と言われそれにイラッとしたり

初めての子どもで、何も分からない調べながらやってるい私に、自分で調べることもなく1個1個聞いてくるのにイラッ
聞いたくせに、自己流で言われた通りにやってくれないことにイラッとしていました(笑)

日中は、子どもと1対1で授乳しても抱っこしても何しても泣き止まない時とか、いっぱいいっぱいになった時とか、泣きながら育児してました(-ω-)笑

もし、投稿者さんの実家が近いとか行ける距離なら、両親やおじいちゃん、おばあちゃんとかに一時預かりか、見てもらったりしながら愚痴を聞いてもらうとかありだと思いますよ

はじめてのママリ

産後、ホルモンバランスのせいで小さなことでもとてもイライラしました!
上の方も仰ってる通り、ガルガル期ですね🫥☄️

あと毎日の育児で余裕が無いのもあると思います🙁毎日おつかれさまです!周りに頼れるところがあれば甘えてほしいです😭😭