コメント
はじめてのママリ🔰
本格的なイヤイヤ期前の自我の目覚め、プレイヤイヤ期の最初の初期くらいじゃないですかね、年齢的にも。
母への執着、自分の気持ちを伝えられない怒りうまくいかない怒り。
うちはそこからどんどんイヤイヤ期へと行きました。苦笑
はじめてのママリ🔰
本格的なイヤイヤ期前の自我の目覚め、プレイヤイヤ期の最初の初期くらいじゃないですかね、年齢的にも。
母への執着、自分の気持ちを伝えられない怒りうまくいかない怒り。
うちはそこからどんどんイヤイヤ期へと行きました。苦笑
「イヤイヤ期」に関する質問
私がわがままなだけですか? 3歳の子供がいて、正社員共働きで働くように夫から言われているので働いています。 私は近場のパートとかでもいいのですが、夫が正社員で働いてというから通勤往復2時間かけて、時短勤務で働…
1歳9ヶ月、1か月前にやっと歩きはじめた息子が多動すぎます🥲 それに加えイヤイヤ期に本格的に入ったようで昨日は手に負えないくらい病院で動き回っていました。 保育園には1歳前から通っています。園での様子も今日聞いて…
義実家と急に仲がこじれてしまい今後の付き合いで悩んでいます。 元々義母が凄くいい人で、義父はまあ普通のおじさんって感じでした。昔はかなり短気だったそうですが、今はそんなこともなく孫も可愛がってくれてました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
では、普通のことなんですかね?
支援センターにほぼ毎日行ってますが、同じくらいの子を見ても他の子よりもかなり自我が強いと言うか、気が強いし、ぐずる頻度も高いので心配だったのですが。。
イヤイヤ期の子も何人も見てますが、また違うのでどう対応したらいいのか難しくて😅
ずっと抱っこしているわけにもいかないですし、、🥹
はじめてのママリ🔰
1歳3カ月くらいからうちもだんだん出てきて、何かするんたびにギャーギャー怒って。
うちも下の子は甘えん坊タイプなので、1歳4か月には常に私の膝の上にのってないと気がすまないし、2歳児も道に倒れたふりしてまったく歩かず😂公園も遊具と遊具の間を抱っこして連れてけってなって。
上の子は暴走イヤイヤ期でめちゃくちゃ走ってたんですが同じ頃。。
自分のわがままを出せるのがまだ母しかいないし、まだ喋れないし自分で動けないのも余計に拍車かけて怒ってるのかもしれないですね。
とりあえず言葉で気持ちを言えるようになるように声かけしたりして、もう無理となったら号泣してても放置できる逃げ場みたいなのを家に作っておくとかで。疲れ果てないように付き合っていくしかないんかもですね。
自我の目覚めは欲望の感情の開花なので、理性の部分は後から育つので。