※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が忘れ物を親のせいにすることに腹が立ち、自己責任を持たせたいが、担任からの指導が気になるという悩みがあります。

忘れ物を親のせいにする子供めっちゃ腹立ってきます🥹
年長の子供。
「ママ〜、今日エプロン忘れてたよ!!もう💢明日は絶対忘れないでね!!」と。
ならアンタが自分で用意しろ!忘れたら自己責任で!と全部丸投げしてやりたい気持ちです🫢
でもそれすると担任から年長さんだと親のフォローはまだ必要だからきちんと確認はしてあげてください。とか言われるんでしょうね。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ共感です😂
やれる子はやってるからまた何でやらんの?ってなります😅
うちの2人もやる気ないですが😇

言われるかもですね〜小1もまだ言われるので😇もうほぼ全任せしちゃってますが😂
小1は忘れても友達に借りたり困ってなさそうで直らなそうでそれはそれでどーしたもんかです🤷‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと思いますよね🥹
    困るのはあなただから、用意しないんだったらそのまま行きな!と行ってやりたいらいです😅
    確かに小学生になると「忘れても借りたらしまい!」になるのも、それはそれで迷惑かけちゃうし困りものですね😢😢

• 1月22日