コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感です😂
やれる子はやってるからまた何でやらんの?ってなります😅
うちの2人もやる気ないですが😇
言われるかもですね〜小1もまだ言われるので😇もうほぼ全任せしちゃってますが😂
小1は忘れても友達に借りたり困ってなさそうで直らなそうでそれはそれでどーしたもんかです🤷♀️笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感です😂
やれる子はやってるからまた何でやらんの?ってなります😅
うちの2人もやる気ないですが😇
言われるかもですね〜小1もまだ言われるので😇もうほぼ全任せしちゃってますが😂
小1は忘れても友達に借りたり困ってなさそうで直らなそうでそれはそれでどーしたもんかです🤷♀️笑
「担任」に関する質問
昨日小1の娘が学童から17時頃帰宅し、おやつを食べた後に、「今日給食食べてないからお腹減ってたんだよね〜」と。え?一口も食べてないの?なんで?😨と聞きました。 給食の時間に食欲がなくて、担任に保健室行くって言っ…
【保育園の懇談について】 4歳(年中)の男の子ですが、 2歳児クラスで入園してから今まで1度も先生との懇談?お話し合い?をしたことがありませんでした。 保育園での様子など時間を作って聞いたりしたいなと思ってました…
特別支援学校にお勤めの方、 気分を悪くしてしまったら大変申し訳ありません。 わたしは現在育休中で、小学校に籍があるのですが、 復帰後は比較的融通がききやすいとよく声を聞くので、 特別支援学校に異動希望を出した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと思いますよね🥹
困るのはあなただから、用意しないんだったらそのまま行きな!と行ってやりたいらいです😅
確かに小学生になると「忘れても借りたらしまい!」になるのも、それはそれで迷惑かけちゃうし困りものですね😢😢