※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どうでもいい話なのですが、生まれるまで80時間かかったという投稿を見…

どうでもいい話なのですが、生まれるまで80時間かかったという投稿を見ました。
促進剤→陣痛起こす→陣痛おさまるを繰り返してのお産と陣痛が80時間ずっと続いてのお産では体の疲労も痛みも全然違うと思うのですが、ずっと陣痛が続いていてお産された方は私も同じ時間かかった~と言われたときにモヤモヤしないのかなと疑問に思いました。
長時間陣痛を終えてお産された方の意見を聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛が80時間も続くというのは、現代ではほとんどないと思います…。

初産婦でも30時間を過ぎれば遷延分娩として医療介入しますし、途中で分娩の進行が止まるなら分娩停止として帝王切開の適応になります。
分娩時間が極端に長くなれば母子ともに様々なリスクを抱えることになるので、今の時代にそんな事する産科あるのかしら…と疑問に思います。