はじめてのママリ🔰
陣痛が80時間も続くというのは、現代ではほとんどないと思います…。
初産婦でも30時間を過ぎれば遷延分娩として医療介入しますし、途中で分娩の進行が止まるなら分娩停止として帝王切開の適応になります。
分娩時間が極端に長くなれば母子ともに様々なリスクを抱えることになるので、今の時代にそんな事する産科あるのかしら…と疑問に思います。
はじめてのママリ🔰
陣痛が80時間も続くというのは、現代ではほとんどないと思います…。
初産婦でも30時間を過ぎれば遷延分娩として医療介入しますし、途中で分娩の進行が止まるなら分娩停止として帝王切開の適応になります。
分娩時間が極端に長くなれば母子ともに様々なリスクを抱えることになるので、今の時代にそんな事する産科あるのかしら…と疑問に思います。
「促進剤」に関する質問
寝てたら完全破水して入院になりました…😇 何も準備してなくて、てんわやんわで…お腹の張り痛みも無いので今日何も無ければ促進剤と言われ恐怖です 破水からはじまって痛みなかった方どれくらいで産まれましたか? 沢山動…
入院して一週間心が折れました。 36週1日に破水のようなものを感じ病院に行くと破水かもしれないから入院して37週なったら促進剤しようねと言われ今日したが生まれて来ず、明日また朝から打つことになり 面会できない予定…
3人目を計画無痛分娩予定です🙌 1人目は内診のグリグリに腰浮きました(笑)破水からの陣痛来なくて促進剤打っての自然分娩です。 2人目は出産が早いタイプなのもあり、内診グリグリはなく自然分娩。 今回は初の計画。初の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント