コメント
にんにん🔰
買い戻してもらえるか?ということですよね?多分難しいです。
少し安くしてお友だちに買ってもらうのがベストかと思います💦
3姉妹ママ☆.
返品が可能な物であれば返品
無理なものは知り合いに譲るとかではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
可能な物もあるのですね😭
来年の今頃もしかしたら転勤になってしまうかもしれなくて…そうするともう小学校の物買っちゃってますよね💦- 1時間前
-
3姉妹ママ☆.
うち次小学生ですが、まだランドセルしか買ってないです笑
体操服は買ってる方もいるけど🤔
学校にもよるんだろうけど、、よっぽど体操服ってすぐ使う訳じゃないと思うから決まってからの購入でも良いと思います🙆
あと細かい用品は学校で一括購入されてて、入学後支払いなのでうちの方だと買うものないです笑
来年の時期近づいてきたら小学校に相談しといたら良いと思いますよー✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに急がなくても大丈夫そうなんですね😊
入学後支払いは助かりますね✨
いろんなものに名前つける作業大変だったと聞くのでてっきり入学前には手元にあるのかと😅- 43分前
ママリ
息子の入学と同時に県外へ引越しましたが、就学前説明会は以前住んでいた地域の小学校で受け、その時に転勤の可能性ありで学用品購入は保留にしました!
今の地域に引越してから体操服等の購入で全然大丈夫でしたよ🙆♀️
ちなみに転勤が正式に決まったのは2月です!
転勤が正式に決まったら就学前説明会を受けた小学校に連絡→転居先の小学校に連絡し、物件の内覧と同じタイミングで小学校へ行き、先生が個別で購入品や手続きについて説明してくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転勤後の流れまでおしえていただき助かりました😭
用品購入は保留にしておいてくれるんですね。よかったです🥺- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね😭
大体何月くらいに物品購入あるんですか?
にんにん🔰
下の方へのコメントを読みましたが、転勤になるかって分かるのギリギリなんですよね💦
購入の申し込みはは1-2月のイメージですが、学校によっては事情を説明したらあとで個別で購入する形をとってくれるかもしれません。
後での購入や返品がダメと言われたら、ギリギリの枚数を購入してあとで追加購入、転勤になったら子どもと同じぐらいの体型または少し小さい子に少し安く売るといいと思います。事前に何人かに転勤になったら定価より安くするから買ってもらえる?と声をかけておくのもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
そうなんです💦
1月から2月なのですね。
ギリギリの枚数で後から追加購入いいですね✨
小学校で他校で使いづらい物は体操服くらいですかね?