小学2年生の娘です。いつもクラスでグループの仲良しさんが4人います。…
小学2年生の娘です。
いつもクラスでグループの仲良しさんが4人います。
うち2人とはママとも繋がっており、家で遊んだりもするのですがあとの2人とは接触できていません。(1人は懇談でパパさんに挨拶したことはあります)
いつも3人で遊ぶことになるので、あとの2人のことが気になりつつも連絡方法を悩んだり、そういうの嫌な人かもな〜と思ったりして数ヶ月迷いましたが、昨日意を決して子供にお手紙を持たせました。
もしよかったら放課後うちに遊びに来ないかということと、他の子も来るということ、もしお嫌でなければLINEくださいということを出来るだけ丁寧に押し付けがましく無いよう気をつけましたが、昨日のうちには連絡がありませんでした。(学童があり帰るのがみんな6時くらいではありますが)
やはり迷惑だったでしょうか?😓
けど、一応お声がけはしたしこれから3人だけなのを気にしつつ遊ばなくて良くなったかな〜…と思ったり…。
- ママリ
コメント
3姉妹ママ☆.
迷惑て事はないと思いますよ✨
連絡来なかったての、お子さんからちゃんと保護者に渡ってるかが怪しいとこもありそうな気もします🤣
けどあとの2人をそんな気にしなくても良いと思います🤔
遊びたければお子さん同士で約束してこれますし!
それがないならそこまでなんじゃないかなーと🙆
はじめてのママリ🔰
学童に通っているなら、提案自体は有難いと思いつつ現実的には厳しいんじゃないですか?
18時までママリさんのお宅で確実に預かってもらえるなら良いですが、遊べるのが17時までならあと1時間留守番?急に約束が無しになったとか不測の事態が発生したらどうする?とか…
うちの子も2年生で直帰組ですが、学校では仲良くても一度も放課後に遊んだことない子いますよ!
逆に放課後は都合付きやすくてよく遊んでる子もいますが、親御さんの連絡先知らないですし子供同士で勝手に約束してきます。
こればっかりは本当に人によると思うので、お相手のママさんがどう感じたかは何とも言えないですが、私ならと学校で仲良い子ならとりあえずLINEは送りますけどね🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
手紙には書いてなかったのですが、うちが学校から徒歩1分くらいのところなので、全然18時まで預かるつもりではありました…!書けばよかったですかね(・_・;
今まで子供同士で遊びにいきたーいはあったのですが、親同士連絡が取れなかったので実現しないままでした😭- 28分前
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに、私→娘→お友達→ママさんなので怪しいところではあります😅
「遊びにきてー」「いきたーい」はあったのですが、親同士連絡が取れなかったのでなかなか実現はできず…(・_・;