※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校1.8キロ、中学校2.5キロくらいあり遠い方、車で送迎毎日してますか??

小学校1.8キロ、中学校2.5キロくらいあり遠い方、車で送迎毎日してますか??

コメント

ままり

しないです😳

はじめてのママリ🔰

小学校まで2キロ弱ありますが
歩いて行ってます🚶‍♀️
山道で人目がないので、一緒に歩く子がいない時、私が歩けないときは送迎してます🚗
中学までは倍の距離あるので自転車になりますが、行きは自転車、帰りは迎えの子が多いのでウチもそうなると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ - ^
    送迎は可能な小学校ですか??

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    冬は風が強いし、夏は熱中症の危険性があるので送迎の日も多いですが、
    体力つけて欲しいのでなるべく歩いて行ってもらってます🚶‍♀️

• 1月22日
はな

小学校1.9kmですが、朝の送りは荷物が多い日、天候が悪い日だけです。
帰りは学童後なのでお迎えです。
中学校になるともうすこし近くなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    送迎は可能な学校ですか?

• 1月22日
  • はな

はな

学校に直接の送迎は、駐車場侵入禁止の時間帯でなければ可能ですが、基本的には怪我とか理由がある時ってなってます(とはいえ、大雨の日とかはだいたいみんな送ってます)
    侵入禁止の時間帯は、近くの邪魔にならないところに停めたりして来てる人が多いですね。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校への送迎は基本的には禁止だけどなんだかんだ近くに停めてる人は結構いる感じという事ですか??

うちも送りたいけど、学校へ送迎はだめ、近隣にも停めないで。と言った感じで💦
    どうしよう…と考えています💦

• 1月22日
  • はな

はな

そんなに強い送迎絶対禁止!って感じじゃないので、侵入禁止の時間避けて早めに送ってる人もいますし、近隣に停めてる人もいます。
    学校からはもちろん、近隣の店舗とかへの駐車については良しとはされてないですが、道交法的に路駐禁止じゃない広めの道も近くにあるのでみんな停めてますね😂

まだ入学前ですか?
    うちは、上の学年の子がいるご近所さんに雨の日とかどうしてますかー?とかって聞きましたよ😊

• 1月22日
はるのゆり

小学校は夏場は迎えにいくこと多いです!35℃以上の日ばかりなので💦
あと雨のひどい日と…

朝は家を出る時間が早いから昼間ほど暑く無いので送って無いですが😣

中学校は遠いので自転車通学になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!送迎可能な小学校ですか?

• 1月22日
  • はるのゆり

はるのゆり

駐車場も無いので学校前に車を停めたり、近辺での路駐など禁止されているので、GPSを持たせていて頃合い見て家を出て、歩いている所を拾う形で迎えに行ってます!

• 1月22日