※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金をある程度使った方が、頑張って稼ぐぞ!と思うものですか?

お金をある程度使った方が、頑張って稼ぐぞ!と思うものですか?

コメント

M

私は逆です😭
貯金たくさんある方がもっと増やす為に頑張るぞ!ってなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も貯金大好きです
    でも旦那は真逆です。。
    旦那は稼ぎがいい方だし、貯金もまぁまぁあるから、あまり旦那にうるさく言っても逆効果かなと迷ってて。。。
    旦那は娘のためにおもちゃとかガチャガチャとかやりすぎな気がして、でも伝えても全然直らなくて、困ってます😢
    娘のための愛だから、大目に見たいし、喧嘩しても今までの経験上良いことがないのですが、ザワザワします

• 1時間前
ママリノ

うちは思わないですね。
普通の会社員なので、頑張っても必ずしも給料が上がるものでもないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は営業なので頑張ったら給料上がるから、余計そうなるんですかね…

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

たぶんそうじゃないですかね?
    長期的に見たら、頑張らないと出世できないので頑張りますが
    営業さんみたいの頑張ったら給与に反映されるのとは別の種類ですからね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    なんだか納得しました
    営業のサガ?みたいな感じですね
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
ママリ

私は使った方が頑張るぞって思える派です☺️
私の場合は外食とかに使う事が多いですが、美味しい物を食べると頑張って良かった〜また今月も頑張ろ〜って思います🥰
せっかく稼いだのに好きに使えないのはストレスなので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    実際にそういうタイプの方がいて、だから仕事がんばれるって話を聞けてすごく腑に落ちます。
    私は貯金大好きタイプで、旦那見てるとザワザワしまくってしまいまして。
    人間色んなタイプがいる、それで頑張れるならいいか、と思えてきました。
    ありがとうございます🙏✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金入るとすぐ使っちゃいます💦
また楽しいことに使えるようにがんばろーって思えます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの方もいるんですね
    がんばる原動力なんですね
    ありがとうございます🙏

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私達家族は海外旅行が好きなので、家族で毎年星5ホテルに泊まり贅沢海外旅行する為に仕事頑張ってます😊