※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みってどうやったら上手になりますか?生後10ヶ月です👶🏻ストロー…

コップ飲みってどうやったら上手になりますか?生後10ヶ月です👶🏻

ストロー飲みはできるようになったのですが、保健センターの方に「お口の発達のためにコップ飲みを練習させよう」と言われました🥹💦
アンパンマンのトレーニングコップを使っているのですが、吸い口を口に当てるとプイッと顔を背けられてしまって………🤣(笑)
毎回離乳食のたびに練習してたら慣れますか?🤣

あと、飲ませ方のコツとかあったら教えていただきたいです🙇🏻!!!

コメント

Riiiii☺︎

離乳食の汁物とかもスプーンではなくお椀をそのまま飲ませたりしてました🙆🏻‍♀️
普通の子供用コップで飲ませててダラダラこぼしまくるけどそのうち飲めるようになりました🥹

しろ

100均で売ってるミニ計量カップで飲ませてみるのはおすすめです。
飲み口が小さく赤ちゃんも飲みやすいので、トレーニングコップを嫌がる子でも取り入れやすいかなと思います。

新米ママ

水をスプーンですくって すする練習してから コップ飲みさせました。