※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

市営施設の幼児コーナー担当で働いています。絵本がたくさんあるので、…

市営施設の幼児コーナー担当で働いています。
絵本がたくさんあるので、「こぐまちゃんシリーズコーナー」とか「アンパンマンシリーズコーナー」とか作りたいのですが、画用紙で壁面飾りのような感じでキャラクターを作って本棚に貼りたいのです。サイズはA5サイズくらいの画用紙に文字も絵も入ります。

しかし、著作権的にどうかな?と思い、調べたのですがピンポイントで該当がなかなか見つからず…

「市営の幼児コーナーにある本棚のコーナー札にキャラクターを描いていいですか?」なんて出版社に電話するのはやり過ぎですよね…?💦大きな施設でもないのに😥
結構「やりたい!」という気持ちが強いのですが、やめておいた方がいいのでしょうか😓

コメント

ママリ

市の施設とか小児科とかでそういうのたくさん見るので、全然大丈夫な気がするのですがどうなんでしょうかね🤔
素人考えで、大丈夫!とは言えないですけど、問題ない気がします😂