※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

高校生の子どもがいる方にお伺いします。専業主婦や扶養内パートについてどう思いますか?子どもが大きくなった後の悩みはありますか。

高校生くらいの子がいる方に聞きたいです!
今後末っ子までそれくらい大きくなった時に、
ママは専業主婦ってどうですか?
それか扶養内パートとか🤔

子ども未就学のうちは発熱とかで保育園行けない!とか、
小学生なると一年生の壁が!とか言うけど、
大きくなってからもそう言うのってありますか🤔?

お金関係などは一旦置いてどうですかね?

コメント

ママリ💫

私はずっと正社員で働いてますが、塾や習い事が遠かったりすると送り迎えがあって夕方は働けないって言ってる人いましたね🤔
あと受験等で塾が夜遅くまでになると、学校が終わって一度家でご飯を食べるもしくは夜ご飯はお弁当を持って塾に行き塾で食べるとなって、そうなると夕方は家に居ないとその子の受験を支えられないみたいな。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私も今フルで働いてます!
    そして仕事辞めたいと思ってて😭
    まだ小学生だから将来のことにピンとこなくて😱
    中高の受験期とかは忙しそうですね🤔
    ならそこを過ぎたら、一気に暇になるんですかな🤔?
    「暇だし仕事しとこー」くらいになるのか🤔
    仕事辞めたいけど勿体無いって気持ちもあって悩みます😭

• 1時間前
  • ママリ💫

ママリ💫

いま上の子大学生ですが、夕食の時間に帰ってくるのは週に2.3日だけだし確かに上の子に対してやる事ないっちゃないです。
    でもママ友とか見てても、働きたくない人は子供が大学生になったからと言って働いてません。
    40後半とか50代でいきなり働こーとはならず、むしろ働いてた人も仕事辞めてたりして趣味して楽しげです🤔

• 1時間前