旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。子供が産まれたら私も呼ぶかもし…
旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。
子供が産まれたら私も呼ぶかもしれない
おかしくないですか?
それまで私は結婚してるけど呼ばれてないのに。
祖父祖母には会ったことない
旦那に知らない人の行事いきたいの?って言ってきた
旦那は私の親族の集まりに参加してる
意見下さい
私の母は呼ばれて父の実家の行事に頻繁に参加した。疲れる時もあると言ってた
私たちも参加。結婚したら参加するのが普通と思ってた。
旦那の親の兄弟仲は悪いから、旦那曰く気まずい雰囲気を見せたくないから声かけないんじゃない?って。
でも子供産まれたら声かける可能性も無くはないから。声かけてきたら連れて行かないし行きたくない。だったら何で結婚した時に呼ばなかったんだよって話になる。子供産まれた途端呼ぶのはおかしい
だんなは私の曾祖母に会った事あるから葬式行った。法事も誘ったけら行くって。
私は旦那の祖母祖父に会った事ない。そちらの法事は旦那だけ
不公平すぎる?
私の父方の祖母から、祖父の法事を旦那は直接声かけてはないけど誘われてた。
私は旦那連れて行かないよう親に伝えた
- はじめてのママリ(妊娠15週目)
しましま
自分は夫の親族の法事に行かなくちゃいけないのに、夫は自分の親族の法事には来てくれない不公平だ、と思う人もいますし、夫親族の法事に出なくていいだなんて羨ましいと感じる人もいると思います。
何回も同じ質問されていますが、子供が生まれたら呼ぶかもしれないはご自分がそう考えているだけ、みたいなことも書いていらっしゃいましたよね?
面識ない夫の親族の法事、姻族のお嫁さんと血の繋がった孫では関係性の違いもありますしそういう事もあるのかなと思います。
旦那様に行きたいの?
と聞かれたら行きたいと言えば良いのではないでしょうか。
後は実際お子さんに声がかかってからちゃんと話し合っては?
自分はどうしたいのか、そのために何をしたのか。
自分の考えに合う回答が来るまで何度も何度も質問しても、どうしようもないと思います。
はじめてのママリ🔰
行きたいのか行きたくないのか、どっちなのでしょうか?
結婚しても今まで行ってなかったのに、子どもが産まれたら呼ぶのが納得できないのでしょうか?
質問ばかりですみません。
子どもが産まれても行きたくないなら、今まで通り行かないことを旦那さんから義両親に伝えて貰えばいいと思います。
-
はじめてのママリ
子どもが産まれたら行くのが納得いかないし、結婚した時に呼ばなかったのが不満。あとから連れて行ったほうがよかったかなっていってたのも不満
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全てに対して不満なのですね、、、
子どもが生まれても今まで通り行かないでいいと思います。
法事なんて毎年毎年あるものでもないですし!
呼ばないのは義両親の意向なのか、旦那さんが義両親に言っているのか。
会ったことない祖父母さんのようですし、そこまで行きたい理由がわからないです💦
親族の集まりと法事は違うと思いますよ!- 50分前
-
はじめてのママリ
いきたいとは言ってないけど、私の親族は集まってたし、私の父方の祖父の法事で旦那に声かけてた。旦那は祖父に会った事ないのに
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが、主様の家族がどうしていたかとご主人の家族がどうするかは別です💦
自分の親はこうしていたから、旦那の家族も私に声をかけるというのは違いますよ😌
きっとここではこの問題は解決しないと思うので、ハッキリさせたいなら自分で義両親に聞いてみたらどうですか?- 34分前
-
はじめてのママリ
別に行かなくていいけど。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、現状維持でいいのでは?
行かなくていいなら、気にしないほうが楽だと思います!- 29分前
-
はじめてのママリ
私の耳に入れないでほしかった
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
何度も同じ質問をしておいて、どのような回答が欲しかったのでしょうか?
行くべきです!
旦那さん、義両親が間違っています!
という回答を求めていたのでしょうか🤔?- 26分前
-
はじめてのママリ
べつに
- 14分前
コメント