※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こども園の平日の園行事についてです。一番上の子がこども園の年長です…

こども園の平日の園行事についてです。

一番上の子がこども園の年長です。今年度、年長だけの園行事で、平日の参観日が2度あります。年間予定表にも記載されていました。1回目は秋に終わり、2回目はこれからです。

どちらも開催2週間前くらいになってから「保護者は1人のみ」とお知らせするのはよくあることでしょうか💦

初めての年長ですし、最後の行事になりつつもあり、夫がかなり仕事調整して休みにしました。
2人で行こうとしたら…まさかの参加は1人だけ。

秋には、見たかったですが自ら夫に譲りました。
次の回は、できれば私も見たいです。2度の参観日の行事は活動内容はかなり変わります。

年間予定表に記載するような行事なら、参加人数の制限は早めに教えてくれたら…と思ってしまったのですが、考えすぎで仕方ないことでしょうか🥲💦

普段すごくお世話になっていて、先生方も温かくて素敵です。この点だけ疑問です💦

コメント

ゆに

うちの幼稚園ではあるあるです。
感染症が流行ってる時とかよく1人で〜になります。