※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お風呂に入った時、最初は熱く感じるが、体が慣れるとぬるく感じることがあります。その後、体を動かすと再び熱く感じるのはなぜでしょうか。理由が知りたいです。

お風呂で湯船入った時、最初入ってすぐは熱いけどだんだん体慣れてくるとぬるく?感じるじゃないですか
でもそこからまた湯船の中で新たに体を動かすとまた入った時と同じくらいの熱さを感じるんですけどわかる方いませんか?😂
伝わりますかね?😂
あれなんでなんでしょうか?笑

調べても出てこないってか上手な調べ方がわからず違う回答がでてきてしまって😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!ありますよね。
確か、皮膚のそばのお湯は皮膚で冷やされてぬるくなるけど、動くと、そのぬるいお湯の膜(?)が掻き消されて、周りの熱いお湯に皮膚が直に触れるので、熱く感じる、って聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね😳
    めちゃめちゃ納得です🙂‍↕️
    ChatGPTに聞いても意味わかんない答えしか返ってこなかったので超スッキリしました😭

• 1時間前