出産費用の無償化が2026年から始まるという情報について疑問を持っています。帝王切開の場合、無償化の適用がなく、手出しが増える可能性があることに不安を感じています。自然分娩と比べて不公平だと思っており、無償化が進むと出産をためらう人が増えるのではないかと心配しています。
出産費用無償化、早くて2026年からって見たんですけど本当ですかね?
わたしは今年の6月に帝王切開で出産の予定です。
1人目の時は出産費用50万に上がる前に出産したので、ちょっと損したなって思ってたら今度は無償化!?
しかも帝王切開だと、3割負担継続だけど出産費用無償化には適用されない…!?
だから手出しが多くなるともみました。
つまり医療保険と高額医療費もらったとしても費用が多くなるってことですか?
もしそうなら、自然分娩だけずるいって思ってしまいます。
誰も好き好んで帝王切開してないのに。
体のダメージまでおって、更にお金関係も手出しが増えるってますますデメリットしかないじゃないですか!
もしこのまま無償化が通って医療行為が加わる出産に損がでるなら、1人目でやめる人も多くなると思います。
正直50万のままでいいと思うのはわたしだけですかね…
そもそも自然、無痛、帝王切開、お産の形はそれぞれなのにそこに差をつけないでほしいです😭
無償化を望んでる人には申し訳ないですが、どうか通らないでくれと祈るばかりです…
- はじめてのママリ🔰
ちゅむ
そこは平等にしてほしいですね💦
急に帝王切開になる人もいますし…
はじめてのママリ🔰
ニュースでは帝王切開等は現金給付検討ってなってましたよ💡
コメント