コメント
M(>᎑<`๑)♪
機嫌良くて,体重増えてたら大丈夫ですょ♡
増えてなかったら心配ですが…😞
みー★
同じですよー!
うちも120飲めばいい方です!
最近になって、80.70の事があります😔でも3時間持つんですよねー😣
ちなみに舌をべーして乳首出されます😣
体重と脱水と心配ですが、出されてから入れても飲まないし、おえってなるので無理に飲ませてません。
きっとこの量で満足してるんだなーと自分に言い聞かせています😞
-
まりっぺ
ありがとうございます❗️
同じ方がいて安心しました😭😭😭
そうなんです、こっちも三時間持つし、いらないよって舌でベーってやられます💦
夜はよく寝る子なのでなおさら体重と脱水が心配で…😭
私の子もこれで満足なんだろうな😰- 6月30日
-
みー★
うちも寝るんですー💦
夜間授乳のお母さん達からはきっといいなーって思われると思うんですけど、夜8時にミルク飲んで朝の6時までとか平気で寝るので…最近はトータル量が少なくて心配なんです😔💦
一回に飲める量が少ないので夜中一回起きてくれたらありがたいんですけど😓
まりっぺさんのお子さんと息子は同じタイプかもしれませんね😂- 6月30日
-
まりっぺ
最近よく寝てくれるようになったんですよね💧
なのに飲む量は減ってきてるっていう💧
すごい良く寝てくれるんですね‼️
食欲より睡眠なんでしょうね😂😂
私のこどもだけじゃなくて良かったです💦 機嫌とかどうですか??- 6月30日
-
みー★
そのかわり日中寝ないんです😓
起きても機嫌よく、ミルクを飲む前にまずおしゃべりしてからちょうだいって泣き出します😂
だからやっぱり足りてるのかなって💦
機嫌いいからそう思ってます☺- 6月30日
-
まりっぺ
私の娘も日中はあまり寝ないです💦
飲んだ後はご機嫌さんでよく手足をバタバタして何か呟いてます💦笑
バタバタした後泣き出しはするんですが抱っこすると落ち着きます😅ミルク足りないのかと思ってあげようとすると舌でペッてやられて3時間経った時にミルクあげると勢いよく咥えるので足りるんでしょうね💦笑- 6月30日
退会ユーザー
うちも2ヶ月とちょっとの娘がいるのですが、そんな感じです✩︎⡱
50飲んで5時間寝ちゃったりとかもあるし、1日トータル700超えたら飲んだねって思ってます(。´・ω・)
体重減ってないしいいかなーみたいな笑
-
まりっぺ
もう満腹中枢出来たのか、単純に眠いのか…
私も減ってはいないのであんま考えすぎないほうがいいですよね😅- 6月30日
-
退会ユーザー
うちのは食気<眠気みたいです( ´⚰︎` )ミルク代があまりかからない良い子ってことで( ・ㅂ・)و ̑̑
- 6月30日
-
まりっぺ
私の子供も考えたら常にあくびしてるので食欲より眠たいのかもしれませんね😂
- 6月30日
さぁちゃん
うちも2ヶ月なったばかりの娘がいます。
混合で育ててます(^^)
母乳あげたあと毎回60ml足してます✨ それで3時間持ちます!
一昨日産婦人科に行って娘の体重測って貰いました。
4.9キロで40g/日なので、体重の増えはじゅうぶんだよと言われました。
夜も22時に飲ませたら、5時間とか6時間くらい間があきますが、体重がちゃんと増えてるから問題ないみたいです。
お腹いっぱいになりすぎると苦しくて泣き出したりもあるみたいですよ(^^)
気になるのであれば、産婦人科で赤ちゃんの体重測れるか聴いてみては?
その時に助産師さんに相談もできますし、おすすめです( ^ω^ )
-
まりっぺ
ベビースケールを購入して、体重計ったら増えてはいました❗️
娘にとって充分な量なのかもしれません。夜も最高6時間寝てくれるので、このまま様子みたいと思います❗️ありがとうございます❗️- 6月30日
-
さぁちゃん
例えば1ヶ月100グラムしか増えてないとかなら、小児科いったほ
- 7月1日
ちぇぶらーしか
そのくらい飲んで、体重増えておしっこがしっかり出ていれば大丈夫じゃないですかね😊
うちも2ヶ月くらいから、自分で飲む量を調節するようになって、吐く回数も減り、今はほとんど吐かないです😊❤️
うちは、混合なので参考にならないかもしれませんが、寝る前は180飲んで、朝まで寝ます!他は母乳で回数が4.5回です❤️
-
まりっぺ
体重は増えていました❗️おしっこもオムツ替えるたびグッショリしてて替えてる最中におしっこしちゃうほどです😭わら
確かに娘も1ヶ月の時は吐き戻しおおかったんですが、2ヶ月入るくらいから大分マシになりました。
180も飲むんですね❗️すごいです❗️
私の娘は昨日100飲んで6時間も寝てました💦でもおしっこはグッショリ出てました❗️ありがとうございます❗️- 6月30日
ねじまきどり
2ヶ月なりたての4900グラム女の子です。
うちも同じくらいの量です。
心配になりますよね。
けど、少食なのかなぁと思って納得するようにしてます😌
-
まりっぺ
体重同じくらいです❗️
同じ方がいて安心しました😭
オシッコ出てるなら足りてますよね、
私も小食な子だと思うようにします😭❗️- 6月30日
さぁちゃん
間違えました💦
あまり増えてないなら小児科行ったほうがいいですが、ちゃんと増えてるなら大丈夫ですよ✨
まりっぺ
ありがとうございます❗️
満腹中枢出来るのってまだ早いですよね😢?
M(>᎑<`๑)♪
ちょっと早いですかね😅
ウチの娘は,6,7ヶ月入った頃に
お腹いっぱいなんか,哺乳瓶を舌で
押し出してくるようになりました(笑)
まりっぺ
まだ早いですよね💦
でもいらないよって舌で押し出すんです💦
M(>᎑<`๑)♪
そうなんですね😞
分かり始めてるんですかね…?
乳首が合ってないとかですね…。
体重は増えてますか?
まりっぺ
乳首は母乳実感のS使ってます💧
合わないのかな…
体重は、一昨日ベビースケールで計ったら4.95キロ、先ほど計ったら5キロになってたので増えてはいます💦
M(>᎑<`๑)♪
脱水とか心配なりますよね…
まりっぺ
夜はよく寝るようになったので心配です💧
M(>᎑<`๑)♪
ウチも結構寝るようになりました😊
心配ですよね…22時に飲んでから
次の日の朝6時まで寝てるので心配です。