なんで旦那って(うちだけかもですが)、仕事してればあとは何もしなくて…
なんで旦那って(うちだけかもですが)、
仕事してればあとは何もしなくていいスタンスなんでしょうか。
上の子が難聴の為、通院や療育の兼ね合いで働けず、
今は専業主婦なのですが、
旦那は家にいる人が全てやって当たり前と言う考えです。
例えば今日の出来事で言うと、仕事で帰りが遅く上の子の寝かしつけと被った時に、ご飯は用意してあるから自分で配膳してと言うと、椅子に座って携帯をいじったまま、
なんで俺がやるの?お前がやるのが当然だろと言います。
やっと寝かしつけが終わってリビングに戻ると食べ終わった食器はそのまま、水にもつけずカピカピ。
洗わないならせめてシンクまで運んでと言うと、
そこまでやったら俺の負担重すぎない?
俺働いてる、お前はずっと家にいるんだから疲れてないだろと言い返されます。
確かに働いてお金を稼いでくれるのはありがたいですが、
流石に何もしなさすぎでは?と感じます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
思いやりですよね。。
別にやれなくとも、疲れてそこまで出来なくてごめんね
とかそういう一言の気遣いが欲しいんですよね。。
多分そういうご両親も今のご夫婦のような感じだったりするのではないでしょうか?
結構そこまでガッツリ思い込んでる旦那様だと変えるのもストレスになりそうですね😭
やすばママ
いやいやいやw
子供が2人居て、1人はまだ0歳で、その状況だけでも大変なのに、さらに持病があって、そのために普通の子よりも気を使うことが多いのに、
さらに家の事まで全部やって貰っといて、
ご飯茶碗を持って行って浸すくらい小学生ですら自分でやってって言えばするだろw
うちの4歳だってキッチンまで持って行くわw
疲れてない????十分疲れるわ!!!!
って思いながら読みました😅
人の旦那悪く言ってすみません💦
さすがに何もしなすぎです
-
はじめてのママリ🔰
思ってること全部言ってくれてます!!
ありがとうございます😭😭
そうなんです、私も私で結構疲れてるんです😱😱
自分だけが大変だと思うなよって感じです👋- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😢
うちは今3歳と1歳の子がいて育休中のため、専業主婦のような感じです。
うちの夫も食器そのままです‼︎
シンクまで運んで水につけといて、と10回言ったら1回やるかなくらいです!
しかしやっても水にはつけない…。
うちの場合は私の事をお母さんと勘違いしてるんじゃないかと思う事が多々あり…。
私はあなたのお母さんじゃないから、言い方、行動気をつけてと散々言ったらすこーし改善されたような気がします。
旦那さんは1人で働いているつもりでしょうが、ママリさんが仕事をやめて子育てに専念してくれているから制限なく働けている事を自覚した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも働いてるから偉いだろってところあります💦
食器は食べ終わったらシンクに運ぶのはしますが洗えばいいのに放置だし、靴下はいろんなところに脱ぎっぱなしです。。初めは靴下とか片付けてましたが息子もは同じように脱ぎっぱなしにするため、見ても片付けずわたしも放置することにしました🤭ふたりともしぶしぶ洗濯かごへ入れるようになりましたよ。
やってもらって当たり前と思ってる感じイライラしますよね。パパを見て子どもも学ぶので、うちの息子は男はしなくていいんだろ的な感じになってきていてムカつきます!
1日1人で育児と家事をこなす日をつくったら主婦の大変さがわかるはずですよ!全然楽ではないです!
はじめてのママリ🔰
思いやりのかけらもないですよね。。
常に自分だけ疲れてますアピール。
おっしゃる通りで旦那のお義父さんは何もしないザ亭主関白です💦
ほんとに変えようとするのもストレスです😣