コメント
bond
正直よくみかけますよ!最近は!
ショール?をかけてた時代も、あれはもはやバイカラーに見えます!笑
大丈夫だと思います☺️
てきと〜母ちゃん
私だったらわざわざこれを選ばないかなぁ…という感じですね🤔二次会ならまぁ…と思いますが、結婚式って最近の子ばかりが参加するわけでもないですし。周りでもバイカラーは見た事ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね逆にどんなのが正解なんでしょうか
- 51分前
はじめてのママリ🔰
迷うぐらいなら辞めといた方がいいです!
プライベートなら好きな服装したらいいですが、今回は自分が主役じゃないですからね。
好みや流行を第一に考えるよりTPOを第一に考えて選んだ方が安心ですよね。
ママリ
その友達の旦那さんになる方のご両親や親戚の目もあります。
その人たちが気にするかしないかはわからないので、
いくら最近よく見かけるからと言って、わざわざ良くないとされている服装を選ぶのはなしだと思います。
自分の結婚式ではなくお友達の結婚式なので、自分が可愛く見えるかどうかより、お友達のことを考えた方がいいんじゃないかなと思います💦
これを着ていくことで、万が一新婦さんが、常識がない子とお友達なんだ〜とでも思われたら気の毒です。
はじめてのママリ🔰
バイカラー云々よりデザイン的になしかなって思います。。
はじめてのママリ🔰
私も迷うくらいならわざわざ選ばないという考えです。
バイカラーなうえにカジュアルすぎて賛否あるのは目に見えてるので
新郎新婦のご親族や職場の方々がいる場に着て行くほどの自己主張欲はないです😅
-
はじめてのママリ🔰
あとこれ全く同じドレスで同じ質問が前にもありましたが、満場一致でナシでしたよ😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
カジュアルすぎもだめなんですか?
別に自己主張したいとかでもないのですが。初めての結婚式参列なので色々調べてる中でバイカラーがダメとの情報を得るのにsnsにはバイカラードレスで多くの方が普通に着て参列してるようなので
わからず相談しただけです、- 46分前
はじめてのママリ🔰
初めての参列なので正解がわかりません
おすすめのサイトなどあれば教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
可愛くてこれを買いたいのですが
やはりマナーを守ってやめた方がいいのかでも着てる方も沢山いるしで葛藤中です、、😿