※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
ファッション・コスメ

花粉症などの鼻炎持ちで、普段からしっかりメイクされている方は鼻をか…

花粉症などの鼻炎持ちで、普段からしっかりメイクされている方は鼻をかんでもメイクは取れないのでしょうか?

私は年中鼻炎持ちで、薬は飲んでいるものの鼻をかまないなんて日はないのですが、メイクしていると絶対に塗ったものがティッシュについてしまいます。

鼻周りは毛穴やシワ、赤みやくすみ など粗が多いので色々とSNSに上がっているメイクを参考に試行錯誤していますが、結局鼻をかんでそれら全てが台無しになっているように思います…
とはいえ下地からしっかりとしたメイクをしているわけではなくさっとファンデ塗っておしまいみたいな感じなので、きちんとメイクすれば実は取れないんでしょうか??

コメント

かのん🔰

よれない、崩れないといった下地をつかっていますが、とれます💦
仕事上でマスクも必須なので、鼻をかんでいると、夕方にはスッピンに近いです笑笑

• ふ🍵

ふ🍵

コメントありがとう✨
    よれない崩れないを謳っている下地使っても取れるんですね…それはもうお手上げですね😭

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

アレルギー性鼻炎はほぼ年中あって、何に反応しているのかも分かりませんが辛いです💦
    もう、諦めてます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

取れます、真っ赤になります。諦めます💦😭保湿に力入れます。あとどうせ化粧落ちるので濡れティッシュで鼻噛んでまた保湿とかしときます。

• ふ🍵

ふ🍵

コメントありがとうございます✨
    赤くなりますよね!なるほど、もう取れる前提で割り切って保湿するという発想の転換ですね。確かに鼻をよくかんだ次の日は皮むけなども発生してよりメイク乗りが悪くなって困っていたので、私も保湿側に切り替えたいと思います!

• 1時間前