※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園や今後のために購入を考えているものがあります。要らないも…

保育園入園や今後のために購入を考えているものがあります。
要らないものがあれば教えてください🙏
また、買った方がいいものも教えてください🙏

・お名前シール(タグに貼るよう)
・子供の名前(漢字、ひらがな)住所スタンプ
・オムツスタンプ

を2人分購入予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的におむつスタンプは要りませんでした🥹
私はおむつへの記名をまとめて一気にしているのですが、スタンプしたい時にはインクが乾いてしまってて、毎度インク補充から始まるのでこれなら毎日数枚を手書きした方が楽だったなーと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    記入はマイネームやマッキーですか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士側からの意見としては、お名前シールはものによっては名前が小さくてみにくい場合もあるので、背景とか色とか少し気にしたほうがいいです。
個人的におむつスタンプはシャチハタの名前だけ変えられるやつがあるので、うちはそれを使っています🙃

子どもの名前や住所のスタンプは、個人的になくて不便はないって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白地に黒文字は問題ないですかね🤔

オムツスタンプは画像のようなものですか?

名前スタンプは不要でしたか!
    書類の時に便利と聞いてなるほど、と思いましたが入園の時書類以外あまり必要ないですもんね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白地やパステルに黒文字なら大丈夫だと思います!ごちゃごちゃしてたり、カラフルすぎると、パッと見えなくて困るなって感じです😂

オムツスタンプは、こういうのです!
    私はペンだと突っかかってうまく書けなかったので、買ってよかったなーと思ってます✌🏻

• 46分前
なーこ

おむつスタンプ買わなかったんですが、買わなくてよかったなーと思ってます!
ウチの園は下の名前だけでもOKなのでほんと、10枚書くとしても1分とかで書けるのでペンで十分でした!

タグのお名前シールは買って大正解でした!ただ禁止な園もあるようですね!

はなうた

うちは名前シールもスタンプも大活躍しました。
スタンプはいろんなサイズがセットになってるものを購入して、大はおむつに、小は洋服や使い捨てマスクに押してます。
小学生になっても、使い捨てマスク利用してるので、とても大活躍です。
スタンプのインクは3回くらい買い替えました。
住所スタンプは持ってなくて、別になくても大丈夫かなと思います!

姉妹のまま

もう園は決まっていますか?
ルールを確認してからがいいかなと思います😊

娘の園は2歳児クラスまではお名前シール禁止です…
タグではなく洋服に直接名前を書かなきゃいかなくて、スタンプだとすぐに消えちゃう服が多いので、スタンプも今のところ殆ど使っていないです
オムツはサブスクなので記名不要です

くろねこ

スタンプセット買いました。色んなサイズのスタンプとスタンプ台セットのです。
1歳クラス、2歳クラスは小規模保育園。3歳クラスからこども園ですが、オムツに押せるサイズはめちゃくちゃよく使いました。
お名前シールは色んなところでもらったもので足りたので追加では買ってないです。服のタグとか付けてました。ただ、園によってはNGだったりするので説明会聞いてからが良いと思います😊住所スタンプは要らないと思います。
3歳クラスからは、クレヨンみたいな細かいところに使うスタンプが役に立ちました。
お名前スタンプは、ポイント使って買ったから色々入ってるの買ったけど、よく使うサイズに絞って買っても良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプ、お名前シールは小学生になっても使えるので、いろんなサイズがセットになったやつが便利です。
オムツに使える少し大きめのから、算数セットなどに押せる小さいもの、縦書き横書きなどの色々なサイズのやつです。
インクは布用のやつ使ってました。
書類にも使えます。
住所もなんだかんだ書類たくさん書くので、住所のみのやつがあると便利です。

はじめてのママリ🔰

名前スタンプはなくて困らないけど、あって良かったです

おむつスタンプ、名前シールは持ってないけど、買わなくて良かったです