※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の次男が咳をしている。長男も風邪をひいている。同じ経験の方いますか?治るまでどのくらいかかりましたか?

生後2ヶ月の次男が今週はじめから咳をしています😣
長男も一昨日から咳と鼻水がでてきたので昨日2人とも病院に連れていきましたが、次男はまだ小さいから心配で😵

こんなに早く風邪ひくなんて思いませんでした💦
やっぱり2人目だからですかね💦

同じくらいで風邪ひいちゃった子いますか?
どのくらいで良くなりましたか?

コメント

うちの次女は生後20日の頃にRSにかかりましたょ💦💦

今は長女が幼稚園行っているので、長女が幼稚園で風邪とかもらうと、家族みんな何日か後に風邪ひくかんじです💦

• にこたん

にこたん

RSはこわいですね💦
    やっぱり上の子いるとみんな移りますよね😵
    うちの子はまだ保育園とかも行ってないのにしょっちゅう熱や風邪で困ります😓

• 6月30日
you

我が家も一週間前くらいから咳がでます。昨日で生後二カ月になります。上の子が保育園に行き始めてから、風邪をよく引くようになり、その風邪をもらったみたいです。
元気はあるので病院には連れて行ってないですが、行ったほうがいいですかねぇ?

薬は処方されましたか?

• にこたん

にこたん

元気で少しケホケホするくらいなら様子見でいいかなぁとは思います🙂
    うちは長男が鼻水と咳酷かったので💦
    薬は出ましたよ😀

• 6月30日
なみのり

上の子いると移ります〜(^_^;)
2人目も3人目も2ヶ月手前くらいで、上の子から風邪をもらいました〜。
幸い発熱はなく元気だったので、病院に行きませんでしたが、熱があるなら行った方がいいです!
月齢が低いと薬も出ないと聞いた事あります。