はじめてのママリ🔰
わたしなら言われてもたぶん、しっとしてるんだろうなーととっちゃうかも
はじめてのママリ🔰
そー言う人はとりあえずなにか言いたいんですよ😊
夫婦揃ってて両親共にフルタイムだとそんなにお金が必要か?と言われ。
シングルだとお金が必要なのになぜ正社員にならない?
と言われます😊
その人それぞれの考えがあるし
自分の考え人に押し付けてこないでくれって思ってます🙆🏻♀️!!
はじめてのママリ🔰
え、誰にですか?当然お金稼ぎたいですよね?第一に稼がないと食べてけないし…でも子どもを犠牲にするとかだいぶ激しい考え方する人だなと思います😨
自分が一番バランスのとれてるやり方で働いて育児できてるなら何も気にしなくて大丈夫ですよ😊
たこさん
犠牲にしてるって思考がおかしいなと思います。子どもが親と長時間過ごせることだけが子どもにとっての幸せだとは思わないです。
親がしっかりと稼いでくることによって、生活が潤うし休日にお金をかけて外出もできるようになります。
私の母は専業主婦でしたが、私は母といつも一緒にいるのが窮屈でした。仕事すればいいのにって思ってました。
ちなみに私はフルタイム勤務してます。
はじめてのママリ🔰
私も息子の同級生のママさんから似たような事を言われたことあります。
子供が可哀想だと。
はじめてのママリ🔰
働いてるの子供の為なら胸張っていいと思いますよ。その高圧的な方は自分が正社員できる能力や学力ないから嫉妬されてるだけなんじゃないですかね。幸せは人それぞれです
ハシビロ
黙らっしゃい!!
各々の家庭で納得した形なら、他人がとやかく言う問題じゃないし、悪は決めつけてかかるお前の方じゃ!
とブチ切れそうです。
私もフルタイム勤務ですが、勤続20数年で、自分のキャリアも大切だし、お金も大切だし(趣味の旅行代にも使いたい)、子供に金銭的苦労もかけたくないし、仕事は疲れるし大変でも楽しいし、家庭以外に自分のいる場所がある事が嬉しいし、今の自分を誇りに思っています。
そもそも子供を犠牲に…とか思ったら働けない。
そんな風に考えたこともないです。
言いたい奴には言わせておけばいいけど、それにしても思っても口にしてはいけないこともあるのに、思ったことを口に出さずにはいられない人って、何て愚かで浅はかなんだろうな…って思います。
自分の定規でしか物事をはかれないんだから、相手にするだけ無駄です。
動じず堂々とワーママ頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
高圧的な人だなぁ
と事実だけを思うようにしてます!
悪かどうかは自分がどう思うかで、
自分が悪だと思ってなければ事実ではないので、右から左です!
ママリ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました😭
とても励まされたと同時に同じように頑張ってる方々がいること、嬉しくなりました😊!
色々な立場の方がいるのは当然ですし、軽く流しちゃいます!
コメント