※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘がお腹の中の赤ちゃんに会えることをものすごく楽しみにしてくれてい…

娘がお腹の中の赤ちゃんに会えることをものすごく楽しみにしてくれているのがとても尊いです。
毎日「◯◯お姉ちゃんだよー赤ちゃん大好きだよー」とお腹に話しかけてちゅーしてくれるし、「生まれてきたら抱っこしてミルクあげてトントンしてゲップさせてあげるのー!」とほぼ毎日言ってくれます🥹メルちゃんで毎日練習してます笑
「生まれたらシルバニアで一緒に遊ぶの」「赤ちゃんと一緒にお風呂入ったり一緒にねんねしたいなー」と言っています。

もともと2学年差希望だったのですが、なかなか授かることが出来ず…結局不妊治療して体外受精で4学年差になりました。勝手に何度も落ち込むこともあったのですが、生まれてくる前からこんなに楽しみにしてくれて嬉しいです。
このくらい年齢があいたからこそ、こんなに楽しみにしている娘を見ることができるのかな〜とふと思ったりします。

4学年差は結構メリットも多いと聞いたのですが、実際4学年差ってどうですか?🤭

コメント

Pipi

3歳10ヶ月差の4学年姉妹です😆💕
うちも生まれてくる前から楽しみにしてて同じくメルちゃんで練習に励んでました😂
可愛い!触りたい!何かしたい!の気持ちが先行しすぎて
生まれて間もないほにゃほにゃの時に寝てるところを抱っこしようとしたり
赤ちゃんが手を握ってくれたの嬉しくてブンブン強めに振っちゃったり、
ミルクあげる!とは言うけど哺乳瓶の押し込み強かったり…とヒヤヒヤすることもわりとありましたが😂💦

それでも毎日可愛い可愛いってはしてて
泣くと教えてくれたり、おもちゃであやしたり、おしゃぶりしてくれたり🤭
いまはおもちゃとか使えるようになって
何か持たされておままごとに参加させられてたりします(笑)
まだそれでも自分で動いて邪魔するとかがないのでわりと優しくしてくれてますが、下の子に自我が芽生えた時が怖いです😂

ただ上の子が幼稚園入園して思ったのは上の子が卒園した年にプレ、
その翌年に入園…なので幼稚園生活長いなぁとだけ思ってます(笑)