※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
家族・旦那

私は子どもの頃母に料理を手伝いたい!と言っても「見るのも勉強」といわ…

私は子どもの頃
母に料理を手伝いたい!と言っても
「見るのも勉強」といわれ
教えてもらった記憶がありません。
子どもなので見てるだけとか飽きてきますしね…
横で見てた記憶もないです。

自分が親になった今、
義実家で義母さんと料理するのが楽しくて✨
なんで実母は教えてくれなかったのかと虚しくなります🥲

みなさんはお母さんから料理って教わりましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

教わりましたね🥹小学生の頃ですが(笑)結婚してから味付けとか母のレシピを教わってます😊

はじめてのママリ🔰

全く教わりませんでした!
お菓子作るのとかも憧れてましたが、してもらったら記憶ないです!

なので自分は子たちとはやれる時は少しでも経験させてあげたいと思ってます!

3人☆ママリ

小さい頃はお菓子はよく一緒に作ったりしてました👀
祖父母同居で、夕飯は母と祖母がキッチンにいて分担して料理してたので、教わったり一緒に作るってことはあんまり無かったです💦
結婚するってなり、慌てて母に味付けとか色々と教わりました🤣今も味付けとか料理のコツ母に聞いてます💡

はじめてのママリ🔰

日本の本来の様々な教えはお母さんの方が正しいです。

手取り足取り教えるのは今では普通ですが、本来は人を見て学ぶ方が分析力、自身で考え行動し、上手くなる確率が高くなります。

子供が歴史好きで学べば学ぶほど古来の教えって奥深く考えさせられます。

今は習い事沢山してるのに、学力低下してる要因の1つだと感じています。