3歳息子が最近ずっと赤ちゃん赤ちゃん言ってきます👶『赤ちゃんママのお…
3歳息子が最近ずっと赤ちゃん赤ちゃん言ってきます👶
『赤ちゃんママのお腹に来た?』
『赤ちゃんはいつ産まれる?』
『赤ちゃんと遊びたいなぁ』
『赤ちゃんほしい』
ちなみに旦那とは2年くらいありません😂笑
言われる度にそっかー赤ちゃんねー…と言葉を濁してます😂
2人目は経済的にも心身的にも今は難しく、毎日そう言われる度に悶々としてます😶🌫️
多分赤ちゃんに憧れがあったり(たまに、赤ちゃんだからできないと甘えてきます)、赤ちゃんを可愛がりたい、赤ちゃんに興味があるとかだと思うのですが…
ご経験ある方いますか?
子どもからこう言われてから2人目を!ってなった方いますか?
実際、上のお子さんは喜んでたり可愛がってくれてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も似たようなこと言います!
2人目予定は今のところないです😅
「ママのお腹赤ちゃんいる」
「赤ちゃんここにいるよ」ってお腹触ったり…
勘違いされるから私の知らないところで外で言わないでね?って思ってますが(笑)
うちもお金の不安で2人目を諦めてるところなので娘に言われてもまだ気持ちの切り替えはないです!とりあえず働こう!としか思ってないので娘に言われてるから2人目作ろうとはなりませんが、前よりは赤ちゃんもいいなぁって思うようにはなりました🥹
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます😭
うちの息子も3歳1ヶ月なので親近感湧きます🥹
うちももうひとりでいいという気持ちの方が今は強くて、生活にも心身にも余裕ができた時に2人目は考えたいくらいに思ってたのですが最近こんな調子で😅
正直言われる度にめちゃくちゃ気持ちが揺らいでますが、子どもの言動に惑わされずに2人目は夫婦で慎重に考えないとですよね💭
同じような方がいてなんだか安心しました!✨
ありがとうございます😊