※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

小学一年生の娘の身長が113センチで、同じ学年のお友達が背が高いことが気になります。身長を伸ばすために何か対策をしている方はいますか。

お子さんの身長伸ばすために何かやっていることはありますか?
小学一年生の娘ですが身長が113センチしかなくクラスで、いやたぶん学年で一番小さいです。一月生まれなのでそんなに気にしなくていいかなと思いつつ、同じ一月生まれのお友達はクラスで一番背が高いので娘の身長が気になってしまいます。私が160、夫が166なので将来的にもそんなに身長は伸びないだろうなと思うけど、早く遊園地とかプールのスライダーとか120センチ超えてやらせてあげたいです😂

コメント

ほろほろ

タンパク質をとる、早めに寝る、セノビック飲むくらいですね。

• れもん

れもん

セノビック聞いたことあります✨
    ありがとうございます♡︎ʾʾ

• 1月22日
みなみな

乳製品嫌いで、ほぼ未摂取の長女は新生児期から本当によく寝る子です。小1の4月で124.8㎝ありました。

ただ、長女に比べたら寝てないですが…。比較的よく寝る次女は、小柄です。5歳になったばかりですが、103㎝くらいです。

• れもん

れもん

乳製品うちも嫌いで😭一応小学校に入ってから毎日給食の牛乳は飲んでます🥛
    睡眠大事そうです✨✨

• 1月22日
  • れもん

れもん

牛乳のせいで給食自体が嫌になったりする方が大変ですもんね💦担任の先生によっても指導が違うのですね😭
    牛乳飲まなくても身長高い子もいますしあんまり関係ないのかもですね!うちの子今まで飲まずだったけど給食なら飲めるようになったので少しの希望を持って飲ませようと思います☺️

• 1月22日
  • みなみな

みなみな

長女は、残したり頑張って飲んだりを繰り返してました。それまでの先生は飲まなくても良いってスタンスでしたが、今年度の担任は少しでも飲むように…のスタンスです。プラコップ持参して、取り分けて飲むように言われて💦そこまでして飲む必要性ある?と旦那と話し合って、長女とも話し合って牛乳無しとしてます。

• 1月22日
  • みなみな

みなみな

長女は、逆で💦家でだと多少飲むのですが、学校のは美味しくないと酷いと嘔吐してました😰(それで連絡来た事もあり)

きっと何某かでカルシウム摂れてるんだ、と思ってます☺️

• 1月22日
りりり

効果あるかやかりませんが
ノビエース飲ませてます😅
あとカルシウムと鉄分が多い牛乳
睡眠もたっぷりとってます

• れもん

れもん

ノビエース初めてききました✨
    調べてみます‼️

• 1月22日
  • れもん

れもん

タンパク質も大事そうですね✨✨
    子供用プロテインってあるんですか‼️それも知らなかったので調べてみます❣️

• 1月22日
  • りりり

りりり

下の回答みて思いましたがたんぱく質も摂ってます
    めんどくさいので市販のサラダチキン
    ←ほぼ毎日食べます
    男の子でスポーツしてて自分でも身体作り意識してます
    たまに子供用プロテインも買ってます😅

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

早寝は効果ありです!まじで寝る子は育ちます

• れもん

れもん

8:30頃に寝て6:30頃起きるのですが、いつも何時ごろ寝てますか?🌙

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまかもしれませんが、一年生になるまで7時半に寝て7時に起きる生活でした笑
    すごい伸びたけど寝なくなってどんどん追い越されていきました🫠
    旦那は小6で身長止まったらしいのですが6年までは早寝早起きしてたらしいです!
    6年で175センチだったみたいです😂

• 1月23日

牛乳のませる。
栄養バランスいい食事。特にタンパク質。
運動の習い事。
早く寝る。
…は意識してます🤔

• れもん

れもん

スイミングは年中さんから習っていて時々お友達と公園で野球をするくらいですが、もっと運動してますか?☺️

• 1月22日
  • れもん

れもん

家に眠ったトランポリンがあります‼️飛ばせてみます‼️‼️縄跳びも好きですが私が外に行くのが億劫でやってなかったけど、やらせます✨✨

• 1月22日

退会ユーザー

週一ずつですがスイミングと体操を習ってます。
    あとジャンプや跳ねる動作が良いらしいので、家で縄跳びやトランポリンさせてます😂

• 1月22日