※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

お子さんの身長伸ばすために何かやっていることはありますか?小学一年生…

お子さんの身長伸ばすために何かやっていることはありますか?
小学一年生の娘ですが身長が113センチしかなくクラスで、いやたぶん学年で一番小さいです。一月生まれなのでそんなに気にしなくていいかなと思いつつ、同じ一月生まれのお友達はクラスで一番背が高いので娘の身長が気になってしまいます。私が160、夫が166なので将来的にもそんなに身長は伸びないだろうなと思うけど、早く遊園地とかプールのスライダーとか120センチ超えてやらせてあげたいです😂

コメント

りりり

効果あるかやかりませんが
ノビエース飲ませてます😅
あとカルシウムと鉄分が多い牛乳
睡眠もたっぷりとってます

ほろほろ

タンパク質をとる、早めに寝る、セノビック飲むくらいですね。

はじめてのママリ🔰

牛乳のませる。
栄養バランスいい食事。特にタンパク質。
運動の習い事。
早く寝る。
…は意識してます🤔

はじめてのママリ🔰

早寝は効果ありです!まじで寝る子は育ちます

みなみな

乳製品嫌いで、ほぼ未摂取の長女は新生児期から本当によく寝る子です。小1の4月で124.8㎝ありました。

ただ、長女に比べたら寝てないですが…。比較的よく寝る次女は、小柄です。5歳になったばかりですが、103㎝くらいです。