家事・料理 1歳すぎてからの離乳食ストックってどんなものをどれくらい冷凍ストック作ってますか😂 1歳すぎてからの離乳食ストックってどんなものを どれくらい冷凍ストック作ってますか😂 最終更新:1月21日 お気に入り 離乳食 1歳 冷凍 はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おやきやハンバーグは2つ スープや汁物は25-30cc1つ ご飯の上に乗せるおかず(牛丼やビビンバ、カレーなど)80cc 1つ これらを一食分として計算して作ってました! 1月21日 はじめてのママリ🔰 1食分で作られてたんですね👏1週間分作って冷凍とかはされてましたか? 1月21日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね! そんなにたくさんの種類を1週間分なんて...尊敬です...🥹 1月21日 はじめてのママリ🔰 爆食してくれるなら作りがいがありますね✨子供と2人きりだとなかなか料理もできませんよね...預かってくれるのは助かりますね😂 1月21日 はじめてのママリ🔰 あ、ごめんなさい💦 一食分をその計算で、1週間分ストックしてました! 1月21日 はじめてのママリ🔰 爆食タイプなので、大変ではあります💦 でも、作り置きする日は実家が近いので預かってもらってます! 1月21日 はじめてのママリ🔰 親には助けてもらってばかりです💦 作るのは大変なのは間違いないですが… 一時的に食事拒否の時期もあったので、その時は作りたくないとなりましたよ〜 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1食分で作られてたんですね👏1週間分作って冷凍とかはされてましたか?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
そんなにたくさんの種類を1週間分なんて...尊敬です...🥹
はじめてのママリ🔰
爆食してくれるなら作りがいがありますね✨子供と2人きりだとなかなか料理もできませんよね...預かってくれるのは助かりますね😂
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい💦
一食分をその計算で、1週間分ストックしてました!
はじめてのママリ🔰
爆食タイプなので、大変ではあります💦
でも、作り置きする日は実家が近いので預かってもらってます!
はじめてのママリ🔰
親には助けてもらってばかりです💦
作るのは大変なのは間違いないですが…
一時的に食事拒否の時期もあったので、その時は作りたくないとなりましたよ〜