ママリ
3歳ごろから眠い時やぼーっとしてる時やるようになって、私も見たくなかったのできつめに叱ってしまい、その後は保育園のお昼寝中にやるようになりました。先生とも相談してたのですが最後までやめられず、年長なので1月から保育園のお昼寝自体がなくなりました。
先生に色々と対応してもらいましたがやめず、もう途中から私の前でやらなければもういいかと諦めました😇
家では一応やらないのでやめたことになるのかな?でも1人で寝るようになったらやるだろうなーと思ってます。
5歳の子だとまた違うかもしれませんのでうちの場合です!
jaemmm
次女もやってました。
キツく叱ってた頃はブランケットかけて隠れてやったり、布団の中でやったりしてました。ヒモを引っ張るとブルブル震える人形を押し当てたり💦注意するのは逆効果と聞いたので、違う事に気を逸らせてみたり、『おまたにバイキンはいると痛くなっちゃうよ。そしたらお医者さん行ってお医者さんにおまた見せないと💦』とか『見られたら恥ずかしいからお外では絶対触っちゃダメだよ!』とか言ってたらやらなくなりました!…もしかしたら隠れてやってるかもしれませんが…見ることはなくなりました。小さい子の行為には性的な意味はないらしいですが、目撃したときは衝撃的でしたし、本当に嫌悪感すごかったです💦
はじめてのママリ
上の子が年少〜年中の時にしていました!当時はビックリして、私もママリで検索しました😂
保育園では皆ビックリするからしないよ、お家だけだよ、手で触るとバイ菌入るからダメだよ、と言って強く叱るとかはしませんでした。
次第にしなくなり、年長になる頃には収まりました。
コメント