※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生女子はみんなシール帳持ってるんですか?シールでマウントの取り合…

小学生女子はみんなシール帳持ってるんですか??
シールでマウントの取り合いとか親同士のトラブルとかSNSでよく聞きますけどみなさんの小学校も実際にありますか?

春で小学生ですが、年上のいとこの影響でシールを欲しがるようになりました。お店でねだられたら買ってますがこんなので500円か、、と思ってしまうので積極的には買ってません😇娘もすごく興味があるというわけでもなく、毎回ねだってはこないのでそんなに持ってません。
でも小学生になったら友達に自慢されたりしてもっと欲しがるようになるのかなとかレアシールなんて持ってないのでレートの違いで怒られるのかなとか今から恐れてます😂
ボンドロシール欲しいとか言われたらどうしよう....

コメント

✩sea✩

小4娘、持っていません💦
周りの友達とも「交換しよう」とかも言われたことないみたいです!
でも他の学校の子や、親戚の子は持っていました!

はじめてのとまと🔰

シール帳持ってます🍀*゜
いとこ同士のみ交換してますが学校の友達同士はした事がないです☺️学校の友達も持っている子はいるようですが、皆がみんな持っているわけではないようです😁シールも偽物とかホンモノとかあるようで…見分けがわかりません💦笑
お店で買うよりネットで買えば良くない?とか思ってしまうのですが違うのでしょうね…🤣