悩みすぎて疲れてます…アドバイスお願いします😭年少の息子が19日月に発…
悩みすぎて疲れてます…アドバイスお願いします😭
年少の息子が19日月に発熱してインフルエンザと診断されました。日曜日夜中に発熱してたと思います。
年長の娘、20日火の参観日に参加させました💦保育園にも相談しましたが最後の参観日で本当頑張ってきたから迷う必要がないと言われまして…本人もいけないかもと言ったら号泣で…園のルール上も問題ないとのこと。
21日本日なんとなく抵抗があり姉の登園も控えました。とても元気です。
迷っているのは今週土曜日に姉の友達を我が家に呼んで遊ぶ約束をしてます。地区の役員の関係でやらなきゃいけない作業もあって、期日的にやらないとまずくて😭
息子の療養期間は金曜日までです。
特に今の状況を伝えずに家で遊んでいいのか、状況を伝えて相手の方にどうするか判断してもらうか…でも伝えたとしても参観日には登園きてお昼も一緒に食べてるから今更?と思われるかが1番の悩みです。
アドバイスください😭
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園はいいと思います☺️
土曜日に家に呼ぶのは辞めますね😭💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭何と言って断りますか😭
はじめてのママリ🔰
もう熱ないんですか?
はじめてのママリ
めちゃくちゃ元気です😭
はじめてのママリ🔰
なら、
下の子はインフルエンザのため金曜日まで出席停止になっていて、今はは回復しています。土曜日はうちに来てもらう予定でしたが、うつしたら申し訳ないと思って連絡しました💦
的な感じで送るとか🤔
はじめてのママリ
優しくありがとうございます😭😭
娘、明日明後日と保育園行かせるか迷います…保育園行かせておいて、出停のこと伝えたらあまりいい気しませんかね😭😭
はじめてのママリ🔰
私そこは気にしないです🤔
うちの子の幼稚園も小学校も兄弟児は出席オッケーなので🤔