※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅とチーズをこよなく愛す
ココロ・悩み

派遣で働いてるママさん、常に不安な気持ちでいるのでしょうか?いつ要ら…

派遣で働いてるママさん、常に不安な気持ちでいるのでしょうか?

いつ要らないって言われるか つまり派遣切りにあうか?

コメント

みにとまと

不安な気持ちになったことないです!切られたとしても、他の就業先探せば良いので🤗

はじめてのママリ🔰

そう思います。
職場いる派遣さんの契約更新時期のピリピリ感が伝わります。
でも、派遣社員てそういう形態で働くものなので不安な気持ちでいるくらいなら他の雇用の方がいいはずです。

はじめてのママリ🔰

派遣(単発・短期)で働いていますが、仕事は人生の暇つぶしと考えているので全く不安に思ったことはないです☺️

働かなくても生きていけますが、派遣の仕事は業務を通して「人生を豊かにする時間」「自己成長の機会」と考えているので…

仮に単発・短期の派遣ではなく長期派遣であったとしても同じスタンスで働いているので、派遣切りされたら条件に合う他の就業先に行くか仕事入れずにしばらくは休憩するかーって気持ちになります☺️