※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子、体重7キロで小柄。パンツSが小さいか悩んでいる。7㌔までならMも大丈夫?オムツはムーニーマンに変更。

現在8ヶ月の女の子、体重は7キロと見た目も小柄です。
オムツについてなのですが、今はパンツSを使ってます!ここ最近なーんか小さい?って感じるようになってきて、、
S4~8 M6~11ですよね?7㌔までなったらどっち使っても大丈夫と思いますか?小さいのでMはやっぱりでかいかな~
みなさんはオムツ何を使っていますか?😊私はしばらくメリーズからの最近ムーニーマンに変えました😊

コメント

リラックマーくん

私は7キロくらいの時にSからMに変えましたよ^^

ムーニーとムーニーマン使ってます^^

ムーニーよりメリーズの方が大きいみたいなのでMに変える前にメリーズのS使ってムーニーのMにサイズアップしました♪

• れいな

れいな

あーたしかにムーニーマンよりメリーズが大きい気がしますね😳
    SとMはやっぱり結構違いましたか?

• 6月30日
リラックマーくん

劇的な変化は無かったような^^;

新生児用からSにする時はデカって思いましたがSとMはそこまで感じなかったです。

ムーニーMにする前にグーンS使ってたから余計にかも知れませんが😂😂

• れいな

れいな

グーンはどうでしたか?😊

• 6月30日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

グーンは噂どおりに大きいなと思いました^^;

でも私的になんとなく好きじゃなかったのでムーニーに戻しました♪

• 6月30日
*asa*

私も7キロくらいでMに変えたと思います!ちなみにムーニーです^_^
Mにしたらテープとめやすくなって、変えて良かったと思いましたー。

• れいな

れいな

やはりみなさん7キロで変えられてるんですね!
    あたしも使ってみようかな💕

• 6月30日
JMK***S 活動中

パンツはムーニー・マミーポコ・グーンを使い、コスパでグーンを愛用しています。

娘も8ヶ月の時にやっと7キロになりました。
その時はSを使っていましたね。

1歳1ヶ月で8キロ越えて、体重がゆっくり増えるからオムツのサイズを確認するの忘れてて、1歳2ヶ月後半から昼間はS、お風呂上がりはMで併用しました。

今は、Sを使いきったからMだけです。

テープはおへその出を気にしてサイズ変更していたけど、つかまり立ちからパンツになると、その事はあまり気にしてないです。😅

乳児・幼児ってお腹がポンポコリンだから、仕方ないよね。って感じです。(笑)