8ヶ月の女の子、体重7キロで小柄。パンツSが小さいか悩んでいる。7㌔までならMも大丈夫?オムツはムーニーマンに変更。
現在8ヶ月の女の子、体重は7キロと見た目も小柄です。
オムツについてなのですが、今はパンツSを使ってます!ここ最近なーんか小さい?って感じるようになってきて、、
S4~8 M6~11ですよね?7㌔までなったらどっち使っても大丈夫と思いますか?小さいのでMはやっぱりでかいかな~
みなさんはオムツ何を使っていますか?😊私はしばらくメリーズからの最近ムーニーマンに変えました😊
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
リラックマーくん
私は7キロくらいの時にSからMに変えましたよ^^
ムーニーとムーニーマン使ってます^^
ムーニーよりメリーズの方が大きいみたいなのでMに変える前にメリーズのS使ってムーニーのMにサイズアップしました♪
リラックマーくん
劇的な変化は無かったような^^;
新生児用からSにする時はデカって思いましたがSとMはそこまで感じなかったです。
ムーニーMにする前にグーンS使ってたから余計にかも知れませんが😂😂
-
れいな
グーンはどうでしたか?😊
- 6月30日
-
リラックマーくん
グーンは噂どおりに大きいなと思いました^^;
でも私的になんとなく好きじゃなかったのでムーニーに戻しました♪- 6月30日
*asa*
私も7キロくらいでMに変えたと思います!ちなみにムーニーです^_^
Mにしたらテープとめやすくなって、変えて良かったと思いましたー。
-
れいな
やはりみなさん7キロで変えられてるんですね!
あたしも使ってみようかな💕- 6月30日
JMK***S 活動中
パンツはムーニー・マミーポコ・グーンを使い、コスパでグーンを愛用しています。
娘も8ヶ月の時にやっと7キロになりました。
その時はSを使っていましたね。
1歳1ヶ月で8キロ越えて、体重がゆっくり増えるからオムツのサイズを確認するの忘れてて、1歳2ヶ月後半から昼間はS、お風呂上がりはMで併用しました。
今は、Sを使いきったからMだけです。
テープはおへその出を気にしてサイズ変更していたけど、つかまり立ちからパンツになると、その事はあまり気にしてないです。😅
乳児・幼児ってお腹がポンポコリンだから、仕方ないよね。って感じです。(笑)
れいな
あーたしかにムーニーマンよりメリーズが大きい気がしますね😳
SとMはやっぱり結構違いましたか?