コメント
はじめてのママリ🔰
やりがいってなかなかむずかしいですよね。看護師してますが、やりがいというよりは周りから凄いと言ってもらえることが、救いです
ことり
待遇の良さに我慢して働けそうかどうか、ですかね🤔
まだ数回ならこれからやりがいを見つけられる可能性はありますかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
やりがい見つけられると良いんですが😓他にも不安要素が多くて割り切れるかどうか😭やってみないとなんとも言えないんですが
- 1時間前
ままり
やりがいは、その職場の仕事が一通りできて、まわりのことが見えてきてから感じられる気持ちなのかなーって私は思います。
私は看護師なので、患者さんが元気に退院した!ありがとうって言われた!とかにやりがいを感じると思われがちですが、そこには感じません。笑
そうではなく、新人が無事に二年目になった!とか、後輩がミスしそうなトラップにひっかからずに安全にケアできた!ミスしそうな場面を事前に勉強会しててよかった!ルール変えててよかった!とかに、やりがい感じてます。
今の職場は転職2日目くらいから、こんな職場やめてやる!!って思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
同業です😅
私は外科処置介助が結構好きなのと、忙しくてアドレナリンドバドバが達成感あったんですよね😅
そうなんですね
励みになります😭😭頑張ってみようと思います!- 1時間前
ゆた
私も今の職場(パートですが)は、やりがいがないですが条件が合うので続けていて今年5年目になります。
本当につまらなくて何度か辞めたくなりましたが…人間関係も良くて辞めずにきました🥹
-
はじめてのママリ🔰
条件となにより人間関係大事ですよね
待遇面も人間関係も良いので、頑張ってみようと思います😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
続かないかなって今、私もやりがい感じないので思います(笑)一年経ったけどやりがいないなあと思うので退職予定です。
-
はじめてのママリ🔰
一年続けてるんですね😭😭凄いです
やってみてから耐えられなくなったら転生ですね😅- 7分前
はじめてのママリ🔰
同職種です😓2次救の外来で働いてましたが、次はリハデイでして機能訓練とリハ計画の立案評価➕送迎でして。
待遇面優先で自分のやりがいだったりは後回しにできると思いましたが、思ってたんと違う…という心境でして😭
はじめてのママリ🔰
わたしも1時期デイで働いてました!わたしはそっちのほうがやりがいありました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
折れずにとりあえず3ヶ月頑張ってみようと思います!
ありがとうございます