※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やりがいを感じられない仕事って続きますかね?いままで忙しいながらもや…

やりがいを感じられない仕事って続きますかね?

いままで忙しいながらもやりがいを感じながら働いてたところを退職し、新しい場所で働き始めました。

まだ数回しか出勤してないですが単刀直入につまらないです。

転職理由は待遇面です

入ったばかりだからとりあえず3ヶ月働いてみようと思う気持ちと

ネガティブモードで長く続けられそうにないのに、新人指導してもらうのも悪いなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりがいってなかなかむずかしいですよね。看護師してますが、やりがいというよりは周りから凄いと言ってもらえることが、救いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同職種です😓2次救の外来で働いてましたが、次はリハデイでして機能訓練とリハ計画の立案評価➕送迎でして。

待遇面優先で自分のやりがいだったりは後回しにできると思いましたが、思ってたんと違う…という心境でして😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1時期デイで働いてました!わたしはそっちのほうがやりがいありました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    折れずにとりあえず3ヶ月頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます

• 1時間前
ことり

待遇の良さに我慢して働けそうかどうか、ですかね🤔
まだ数回ならこれからやりがいを見つけられる可能性はありますかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりがい見つけられると良いんですが😓他にも不安要素が多くて割り切れるかどうか😭やってみないとなんとも言えないんですが

• 1時間前
ままり

やりがいは、その職場の仕事が一通りできて、まわりのことが見えてきてから感じられる気持ちなのかなーって私は思います。
私は看護師なので、患者さんが元気に退院した!ありがとうって言われた!とかにやりがいを感じると思われがちですが、そこには感じません。笑
そうではなく、新人が無事に二年目になった!とか、後輩がミスしそうなトラップにひっかからずに安全にケアできた!ミスしそうな場面を事前に勉強会しててよかった!ルール変えててよかった!とかに、やりがい感じてます。
今の職場は転職2日目くらいから、こんな職場やめてやる!!って思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業です😅
    私は外科処置介助が結構好きなのと、忙しくてアドレナリンドバドバが達成感あったんですよね😅

そうなんですね
    励みになります😭😭頑張ってみようと思います!

• 1時間前
ゆた

私も今の職場(パートですが)は、やりがいがないですが条件が合うので続けていて今年5年目になります。
本当につまらなくて何度か辞めたくなりましたが…人間関係も良くて辞めずにきました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件となにより人間関係大事ですよね
    待遇面も人間関係も良いので、頑張ってみようと思います😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

続かないかなって今、私もやりがい感じないので思います(笑)一年経ったけどやりがいないなあと思うので退職予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年続けてるんですね😭😭凄いです
    やってみてから耐えられなくなったら転生ですね😅

• 7分前