※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園を選ぶ時に保護者参加の行事の頻度を気にする人よくいますよね?ワーマ…

園を選ぶ時に保護者参加の行事の頻度を気にする人よくいますよね?
ワーママなら分かるんですが、専業主婦の方でも行事少ない方がいいって思いますか?
保護者参加の行事がある方が、子どもの様子を見れる機会が多いと思うのですが…めんどくさいものなんでしょうか?😅

コメント

ママリ

めんどくさいと思う派です💦
参観なら全然いいんですが、他の保護者の方と話さなきゃいけなかったりする行事や、親子遠足など苦手です😫

はじめてのママリ🔰

子供の様子見れるのはいいけど、行事が多いとその度に他のママと顔合わせりがストレスな人は多い印象です!

はじめてのママリ🔰

専業主婦だからこそじゃないですかね?あまり人とコミュニケーション慣れてないですし、保護者参加行事癖強めな方もいたりで面倒くさいです。

はじめてのママリ🔰

なんか、ママ友付き合いとかが私は面倒なので、行事は少ない方が良いです😅
ママ友たくさん欲しい!みたいな社交的なタイプなら行事多い方が良いのかも?🤔

はじめてのママリ🔰

専業主婦です

うちの幼稚園の専業主婦ママは、子供の様子を見られるから行事が多いほうがいいってママが多いですよ

行事の手伝いはちょっと面倒だけど、行事は多いほうがいいです

コミュ障のママとは嫌なのかな
ただ、そういう人はそもそも幼稚園選んでない人がほとんどですね