※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご自身が歳の離れた妹、弟がいる方いませんか?😣下の子と歳が離れている…

ご自身が歳の離れた妹、弟がいる方いませんか??😣
下の子と歳が離れていることによって経験した嫌だったこと、辛かったことなど教えてほしいです🙏

こどもは2人でおしまいと思ってたんですが、この前旦那がフッと「3人目ほしいなぁ」みたいなとこをぼそっと言ったんです…そこから私も3人目ほしい気持ちが出てきてしまって…😵‍💫💦

でも正直現実的ではないので諦めたいです💦

上の子達に我慢させたくない気持ちがあるので嫌だった経験談を聞いたら諦めつくかなと…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら。。ないです(笑)!年が離れてると喧嘩もしないのでただただ可愛い存在でした🤣オムツ変えもしたし、お風呂も私が一緒に入ってたし、もう我が子のようでした(笑)

• ママリ

ママリ

え。。。ないんですか?!💦

1番下が小さいから行きたいところに行けなかったとか、我慢しないといけなかったとか…ないんですか?!😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです(笑)それだけ可愛いんですよ〜😊大人になってからも可愛かったですよ💡

私の親は私にお姉ちゃんなんだからって我慢させたこと一度もないです🥹💓お出かけもしてましたし🤔なんならお出かけも私が抱っこしたり手を繋ぎたくて仕方なかったです(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あぁ…考えただけで尊い…❤️かわいい…ほしい❤️

ちなみに何歳差か聞いてもいいですか??🙏

うちは上の子が今8歳なのでもし3人目ってなると9〜10歳差かなと…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8学年差です😊

• 1時間前
𝓢

私も嫌だった経験ないです🤔
もう33にもなった私ですが6個下の弟は未だにかわいいです。笑

• ママリ

ママリ

予想外な回答です😵‍💫💦
    いまだにかわいいんですね🩷

下の子が小さいから行きたいところに行けなかったとか、我慢させられた…とかないんですか?😳

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

求めていた回答ではなくすいません🙇‍♀️

全くないです!笑
    私の場合4人兄弟の女が1人でわがまま放題育ったのもあるかもしれませんが、弟たちは優しいです🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10歳差の弟いますが、
嫌だったことはないです!
可愛い可愛いでしたよー!
ただ、大学から私は家を出たので、その時弟は8歳。あんまり私の記憶がないみたいで、今でも他人行儀です…笑

• ママリ

ママリ

みなさんないんですね💦💦
    諦めつかないですー😫

大学で家を出る時がまた8歳…
    全然イメージしてなかったです🤔

でもその辺は距離や親の工夫次第では解決できそうな…なんて考えちゃいます💦💦

• 1時間前