※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身がひとり親家庭で育たれた方、ご意見ください 😌① お金と子どもと…

ご自身がひとり親家庭で育たれた方、
ご意見ください 😌

① お金と子どもとの時間どちらを優先してほしいか
寂しい思いさせてもやりたいことやらせてあげられる財力
or
2度と戻らない子どもとの時間

私は現在は子どもとの時間を大切にしており
子どもが大きくなったら必死で働こうと言う考えです。

② 父親との関係性
全く会っていない(父親のことを知らない)と、
やはりどんな人か知りたくなりますか?
父親がたとえどんな人でも、お出かけしたり
したかったですか?

③シングルマザーとして気をつけること、頑張ることあれば教えてください!
正解が分からず、もちろん正解なんてないけど
ひとり親家庭で育たれた方の意見ってほんとに貴重だなと感じています😌

コメント

はじめてのママリ🔰

①休みの日に思いっきり遊んでくれるので十分でした🙂‍↕️でも小学生以降の記憶しかないです、すみません💦

②全く会っていません。ギャンブルひどいし、やばい男だったらしいので会いたいと思った事はありません。向こうに会いたいと言われたら、まぁ…いいけどとは思ってたかもです。

③とにかく遊んでくれた。友達のようで、母親で父親でたくましい女性でした。今でも強い女です(笑)いつもスーツで学校に来ると、友達に「美人、かっこいい」と言われて自慢の母親でした。中学生でいじめられましたが、決して手出しはせず「最悪なケース、転校したらいい。私はお前が間違ってると思わない。私はお前の味方だからな。」とだけ言われました。その言葉で乗り切りました。

私は母親みたいになれていませんか、人として1番尊敬しています。

ラティ

10歳の時に離婚しました。
①二度と戻らない子供との時間をは優先してほしいです

②自分は10年生活しているのもありますが、会ってないなら尚更知りたいかもしれまれん🤔
私の場合はお出かけとかはいいけど、連絡先は知りたかったです。
数える程会ったのみで、以降夜逃げ?され音信不通でした。次女を産む直前に亡くなったのをしりました。
学校卒業したり成人式、結婚等の節目節目に報告できなかったのが心残りです。

③愛してくれればそれでじゅうぶんです😊強いていうなら、自分の事も大事にしてほしい。

はじめてのママリ🔰

シングルファザーでしたので求められているコメントではないかもしれませんが…
①お金も親との時間もない幼少期でしたが、今選べるならお金より家にいて欲しかったです
仕上げ磨きとか料理してくれるとか一緒に遊ぶとか勉強見てくれるとか参観日に来てくれるとか。自立はできたのかもしれませんが子どもらしくいたかったし甘えたかったです
②母親に会いたいとかは正直思わなかったですが、料理習いたいなとか生理が来た時色々聞きたかったなとかはありました
③あの頃の気持ちになって考えてみると、頑張らなくて良いので笑っていてほしいです。幸せでいてほしいです。親が幸せだと嬉しいです。私はお金がないとかその他も愚痴ばかり聞かされて育ったので辛かったです(愚痴を吐いてはいけないという意味ではないです)。あとは一緒にたくさん話をしたいです。ギュッと抱きしめてほしいです大好きだよって言ってほしいです。