※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学童を否定してる訳ではないけど、やっぱり学童に行かなくてもいい方を…

学童を否定してる訳ではないけど、やっぱり学童に行かなくてもいい方を選択したい。でもお金も欲しい。あの時にもっと働いていれば…って思うかもしれないことが怖い。もうすぐ扶養内パートになって1年経つけどずっとぐるぐるしてる。SNS見ても周りの友達もみんな働いていて自分は情けないなって思ってしまう…。あの時の選択が正解だったって自信もてるといいなー。

コメント

ちー

フルタイムに変わっても、今の生活出来そうですか?
余裕がなくなって、どこかに弊害きませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の生活はできないです。
    弊害はきてしまうと思います。
    余裕がなくなってイライラしてしまうと思います。
    子どもをそれで振り回したくないのでやはり今の生活が合っているのだと思えました。ありがとうございます!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

やってみなきゃわからないですからね✨やってみて無理だったら扶養内に戻ったらいいし、なんでもチャレンジです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    確かにこれもチャレンジの1つだと思えばいいのですね!
    ありがとうございます✨

• 4分前