※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

薄毛の2歳のお子さんに適したヘアゴムについて教えてください。シリコンゴムは絡まり、他の素材は外れやすく困っています。

2歳 薄毛 ヘアゴム
薄毛のお子さん、どんなヘアゴム使ってますか?
シリコンゴムだと絡まってしまうし、シリコンじゃないのだととれてしまいます。。
休みの日なら付け直せるからいいのですが、保育園だととれたらそのままなので困っています。

コメント

ママリ

うちは2歳2ヶ月で保育園に通っていましたが、しばらくはくくらなかったです😓

どんなゴムもすぐ取れてしまってくくる意味がなかったので、2歳半くらいからやっと結べるようになって毎日結んで行ってましたので、きちんとくくれるようになってからで良いと思いますが、厳しい保育園なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘は長さはあって結べるのですが、量の問題なのかいつの間にかとれてしまいます。シリコンゴムなら取れにくいですが、絡まります。
    長さがあるので首に汗疹ができたりするのでできれば結んでいきたいのですが…
    お子さんはどんなゴムを使っていますか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    長さがあったり汗疹できるなら結びたいですよね🥹

うちは画像のようなタイプのものをクリエイトと言うドラッグストアで購入して使っています。
    最近は見かけないので仕入れていないのかもしれません。
    伸びがよくて、結びやすく、しっかり髪の毛に巻き付いてくれます。

楽天・Yahooショッピングなどで手に入るようです。

うちはシリコンゴムは痛がり使用しませんでした。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

2歳5ヶ月の娘がツインテールをしている写真です。

• 1月22日