コメント
ママリ
うちは2歳2ヶ月で保育園に通っていましたが、しばらくはくくらなかったです😓
どんなゴムもすぐ取れてしまってくくる意味がなかったので、2歳半くらいからやっと結べるようになって毎日結んで行ってましたので、きちんとくくれるようになってからで良いと思いますが、厳しい保育園なのでしょうか?
ママリ
うちは2歳2ヶ月で保育園に通っていましたが、しばらくはくくらなかったです😓
どんなゴムもすぐ取れてしまってくくる意味がなかったので、2歳半くらいからやっと結べるようになって毎日結んで行ってましたので、きちんとくくれるようになってからで良いと思いますが、厳しい保育園なのでしょうか?
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
娘は長さはあって結べるのですが、量の問題なのかいつの間にかとれてしまいます。シリコンゴムなら取れにくいですが、絡まります。
長さがあるので首に汗疹ができたりするのでできれば結んでいきたいのですが…
お子さんはどんなゴムを使っていますか?
ママリ
なるほど🧐
長さがあったり汗疹できるなら結びたいですよね🥹
うちは画像のようなタイプのものをクリエイトと言うドラッグストアで購入して使っています。
最近は見かけないので仕入れていないのかもしれません。
伸びがよくて、結びやすく、しっかり髪の毛に巻き付いてくれます。
楽天・Yahooショッピングなどで手に入るようです。
うちはシリコンゴムは痛がり使用しませんでした。
ママリ
2歳5ヶ月の娘がツインテールをしている写真です。