お金・保険 所得税について、分かる方教えて頂きたいです🙏12月に転職し、今月12月分… 所得税について、分かる方教えて頂きたいです🙏 12月に転職し、今月12月分のお給料が振り込まれました。 額面20万程の収入ですが、所得税が12000円ほど引かれています。 去年はパートで少ししか働いていないので去年の年収は100万弱で収入が多かったわけでもありません。 11月末に退職した職場で年末調整はしてもらっています。 私くらいの収入だと所得税は数千円のイメージだったのですが、普通でしょうか? 最終更新:32分前 お気に入り パート 年収 職場 転職 退職 給料 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 引かれた分は2026年の10月頃から始まる年末調整をすれば 来年の今頃戻ってきますよ。 今は どうにもできないので 来年まで待ちましょう。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 同僚は同じ収入で3千円ほどなのですが、これは計算ミスとかでそうなったということでしょうか?? なぜこんなに引かれているのかよく分からず、、、 1時間前 優龍 同じ年収でも 引かれる金額は変わります。 色んな控除を最初から計算された上でのことです 転職したてなので その情報がないから 最高額が引かれているだけです 最終的には ちゃんと計算されてから 戻りますが 言ったように 2026年の収入になるので 戻ってくるのは来年の今頃です。 1時間前 はじめてのママリ🔰 分かりやすくありがとうございました! 39分前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同僚は同じ収入で3千円ほどなのですが、これは計算ミスとかでそうなったということでしょうか??
なぜこんなに引かれているのかよく分からず、、、
優龍
同じ年収でも
引かれる金額は変わります。
色んな控除を最初から計算された上でのことです
転職したてなので
その情報がないから
最高額が引かれているだけです
最終的には
ちゃんと計算されてから
戻りますが
言ったように
2026年の収入になるので
戻ってくるのは来年の今頃です。
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございました!