パートを辞める時、何日前に言えばいいんでしょうか?直接言わないとダメ…
パートを辞める時、何日前に言えばいいんでしょうか?
直接言わないとダメでしょうか?
ラインや電話で伝えるのは非常識ですかね…😭
- はじめてのママリ
ママリ
シフトのこともあるので最低1ヶ月前とかですかね🤔
非常識だと思いますが、直接言いたくない理由があるんでしょうか?
私は過去パワハラひどい職場で辞めさせてくれと言っても色々言われて辞めさせてもらえず
バックれたことあります😂
ママリ
パートとはいえ規定はないですか??私のとこは1ヶ月前という規定があります🤔体調不良でその週で辞めた人もいますが基本的には1ヶ月前ですね😊常識的か非常識かでいえばもちろん直接言う方がいいとは思いますが辞める経緯もわからないので…どうせ辞めるならどう思われてもいいだろうし非常識でもいいかも🤔
晴日ママ
うちの所は30日前と規定はあるけど
その日で辞めた人
1人は診断書提出し
もう1人はつわりが酷いから来月でと言ったらその日で辞めれてました🤣
私もどう切り出そうか悩み中です🤣
はじめてのママリ🔰
労務担当部署にいました。
法律上は2週間前までに言えばOkなんですが、一般的には1ヶ月前に伝えることが多いと思います。
円満に辞めるのであれば就業規則や雇用契約書も一応確認したほうがいいかと。
欠員補充のため求人を出したりするのにもお金や時間がかかるので、早めに言うに越したことはないですね。。
コメント